자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  독감 백신이 종이 상자에 넣어져 왔다고 하네요

일부인지 전부인지는 기사 내용만으로 확인이 안되는데 메디게이트에 올라온 내용이니만큼 종이 상자에 넣어져 배송된 경우가 있긴 한 모양이네요. 공급사 측에서는 잠시 상온에 노출되었을 뿐 심각한 문제는 아닌 것으로 본다는 해명을 내놓았고 합니다.

이런 기사가 올라왔으니 질병청 정식 발표가 나오기를 바라야겠네요.

Comments

종이박스에 냉장팩이라도 넣었나?

참.....

그런데 의사들 전용 사이트라는 것에서 갑자기 불신이 확 생기네요...;;;;

그러게요 과거였으면 오히려 신뢰가 가는 기사였을텐데요.. ㅋㅋ

Updated at 2020-09-23 12:09:45 (218.*.*.100)

아무리 현 정부가 허접하고 개판같은 정부라고 하더라도

설마 저 사이트 글만 보고 그렇게 결정했을까요..

질병관리청이 확인해보고 이상이 있을 가능성이 충분히 의심되니 중단결정을 내린거겠죠..

보통 이런 의약품 전문으로 하는 운송업체가 따로 있던데... (용마로지스 같은 의약품 전문 운송업체가 있습니다.) 이게 보관온도 맞춰서 배송을 하기때문에 더 비싼 것으로 알고 있는데 이런 쪽에 경험이 부족한게 아닌지 의심스럽네요.