프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  유족 분들만 개고생이네요...ㅠㅠㅠ

애초에 새벽 바다에서 월북의사를 갖고 명확한 목적지를 향해서 30키로 넘게 헤엄치는 게 가능하다고 믿을 수 있다는 사실 자체가 참 놀랍네요...ㅎㅎ 졸지에 월북자 가족을 두게 된 유족은 뭔 죄냐 진짜...ㅜㅜ 이렇게 고생하시는 모습 보니까 마음이 참 안 좋네요...ㅜ

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=sec&oid=001&aid=0011951967&isYeonhapFlash=Y&rc=N

Comments

식상해라

인터넷에 글 쓸때 ㅎㅎ와 ㅜㅜ를
같이 쓰는애들은
대개 싸이코패스일 확률이 높음

이게뭐래?

그러게요. 왜 그렇게 생고생을 하면서 월북을 해서 남은 가족들을 힘들게 한건지.....참 답답하네요.

미통당 애들도 다 인정한 것을.....

고생하십니다..

월북이 아니라면 자살하려고 했겠죠.
도박빚에 가정까지...

아휴... 데이터 아까와요...

맘에도 없는 유족걱정.....  ㅎㅎ

애초에 그 새벽에 그 부채를 가진 분이 왜 정확히 그 방향으로 갔으며? 북한측이 일개 공무원의 신원을 정확히 파악하고 있다는것은 이상하지 않습니까?

실족 예상 시간에 조류는 북쪽이 아닌 강화도쪽이라고 언론 인터뷰서 한 기사 읽었는데
실족이면 근처 1.8키로 섬이나 남쪽 강화도로 가야지 왜 조류랑 역방향인 38키로나 떨어진 북한 영해 북한땅 앞에서 피살되었을까요?
밤 추운날 구명조끼없이 부유물없이 38키로 갈수있나?
저체온 안걸려 조류 역으로 안죽고 간건 사전준비 월북 말고 답 없지?
조류 실험 결과도 남쪽표류인데 북쪽갔네요?

같지 않은 자기 일도 아닌 것 같고, 개고생하는 인간들도 많은 것 같은데.... ㅎㅎ

고생이 많네요

님도 고생이 많네요 ^^

힘내세요.

실족하면 30키로는 갈 수 있나보네요. 

살려고 헤엄 치면 남쪽 영역으로 바로 귀환 가능한데 

일부러 헤엄을 쳐야만 넘어 갈수 있는 북쪽 영역을 간건데 

이걸 이렇게 왜곡을 하다니요ㅠ

다시 지령이 내려욌나

첫글이 이런 글이라니

어제 제3세력분이 다시 가입하셨나...

참 신기해요 어떻게 첫글이 이런 사람은 구독자수가 최소 2명은 있더라구요
그래서 님은 누구 부캐인가요?

9월16일 입사!!
33일...
월급 한번 받았겠네..

아이디도 참 성의 없이도 지었군요.

엠팍 아이디가 궁금합니다 ㅎㅎ 

공교롭게 지금 TV조선 세븐에서 공무원 월북 의혹 보도 하는데 

가관입니다 

뭐라고 하나 논리적으로 반박하려고 보는데 

차마 3분을 못버티고 정신건강을 위해 

돌렸습니다  

그냥 대대손손 이렇게 사세요. 축복합니다.

저딴식으로 도박하는 인간...사람으로 안 봅니다...월북을 하던 실족을 하던..

선생님? 어디서 오셨나요?

그팍?, 그펨? 그베? 디시? Y고수?

ㅋㅋㅋㅋㅋ글 하나 떡하니 놓고 ㅋㅋㅋ선택적 중립하시는 분들

반응 기다리시나요?

좀 T 안나게 활동하세요

요즘 정상인인척 하면서 몇개월  일반적인 글 쓰다가 하나씩 던지는게 추세인데 

이건 너무 노골적이잖아요 ;;

영화 이야기랑 세상 사는 이야기 좀 쓰고 이런 글을 쓰시는 편이 어떠신지요. 너무 급하셨네. 

보기 애처롭네요.

(드러난 것만 해도) 억대의 도박빚을 진 사람이, 배에다 신발 곱게 벗어놓고, 구명조끼 입은 채 부유물까지 챙겨서 올라탄 채, 남쪽으로 흐르는 해류를 거슬러 북한 땅 앞까지 간 걸 월북이라고 하지 않으면 뭐라고 해야 하나요?
옛날 같으면 그런 사람이 있으면 그 가족들은 빨갱이 소리 들을까봐 숨도 못쉬며 살았는데, 이젠 숨죽일 필요도 없고 당당하게 정부가 안데리고 왔다고 개꼬장 부릴 수 있는 시대가 되었으니, 세상 정말 좋아지지 않았나요?
심지어 그 때는 이런 말 하는 사람들도 어딘가 축축한 데로 끌려가서 생사 확인이 안되었었다는 얘기도 많았는데 이 정부에 감사하면서 사세요.

제발 글 좀 성의 있게 쓰세요. 

반박을 하고 싶어도 진짜 반박할 거리라도 있어야 하는 것 아닙니까

이건 뭐 촬스하고 한반입니까? 아니면 짝입니까?

자, 봐줬으니 이제 탈퇴하고 새 아이디 파서 와요.