자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  논문도, 행사도 '대학원생 도움'..나경원 '엄마 찬스'

https://news.v.daum.net/v/20201019050628895

서울대 진실위 결정문 보니

서울대 연구실 사용 외에도

논문 초고 대학원생이 검토

학회도 대학원생이 참가해

"이게 엄마찬스 아니면 뭐"

나경원 "공동연구진 중 1명

이 학회 참석한 것..흔한 일"

전문적 지식과 기술을 요하지 않는 단순 작업이다. 그 외 다른 기여는 없다”며 “저자로 포함될 정도의 기여라고 보기 어렵다”고 설명했다

윤 교수가 김씨 어머니(나 전 의원)로부터 김씨 엑스포(미국 고교생 대상 경진대회) 참가를 도와달라는 부탁을 받고 의대 의공학 연구실에서 연구를 수행하게 하였다”고 설명했다. 서동용 의원은 “엄마 찬스가 아니였다면 아들이 서울대 연구실에서 실험을 할 수 없었던 것은 물론, 연구물에 부당하게 공동저자로 표기되지도 않았을 것”이라고 했다.

나 전 의원과 윤 교수는 서울대학교 82학번 동기생으로 윤 교수 또한 언론 인터뷰에서 “개인적 친분이 있다"라고 말한 바 있다.

이 과정에서 김씨 대신 서울대 대학원생이 발표자로 이탈리아 밀라노에서 열린 학회에 참석한 사실도 결정문에 적시돼 있다. 

안진걸 민생경제연구소장은 “특혜와 비리를 넘어, 혈세로 운영되는 국립 서울대가 나경원씨 집안 입시컨설팅 기관으로 전락한 것이나 다름 없다. 이 전 과정이 특혜가 아니고 엄마찬스가 아니라고 할 수 있겠냐”며 “당시 박근혜 정권 실세 정치인의 위세가 아니면 우리나라 국민, 우리나라 고등학생 누가 그걸 할 수 있겠냐”고 했다

줄줄이 비엔나 쏘세지  

조국 교수님 가족들 사냥하듯 비난하던 x들은 이런건 엄마의 마음이라니 당연한거라고 

고개 끄덕거리며 있겠지요. 

님의 서명
국민의 짐은 되지 말자
Comments

몇 몇 회원들은 또 묵언수행에 들어가겠군요.
비겁한 인간들.

아니요~

그냥 생까고

조국 계속 깔 겁니다~

저는 여기 그분들 보다는 

과연 ..

서울대생들이 이번에도 조국때 처럼 

대모질을 할까??? 궁금합니다.

이제 마지막 남은 

서울대생들의 자존심인데.... 

존심까지 버리고 

나경원에게는 아무말도 안 할지??

그게 더 궁금해요.

*존심까지 버릴 듯 하지만요~

저도 그게 더 궁금하긴 합니다. 

조국교수가 연관되었는지 전혀 안나왔는데도 수업거부운동을 하네마네 했는데

나경원 아들에게 실험실 빌려주고 연구논문 끼워주고

(아마) 대학원생도 대리로 파견했을 나경원 친구 윤모 교수에 대해 

시위하고 수업거부운동을 할까요? 안할까요?

늘 이야기하지만 그들에게는 진실은 중요하지 않습니다
가십거리 안줒거리
가짜뉴스 몰이 하며 퍼나르는게 목적이죠

성신여대 딸 관련해서 입시에서 문제가 있었고 시간이 지체된데 대해

일종의 특혜를 받은 것은 기억이 나는데, 저 면접 접수 결과는 정말 말도 아니

돼는군요...

나갱원: 너 나 좋아했자나.. 우리아들.. 도와줄거지?

뻔하다 뻔해~

조민 양이(당연 그럴 리 없지만)
저 중 하나라도 했다면
기레기들이나 야당애들이
어떤 미친 짓을 할 줄 다 아는데
아직도 이렇게 후안무치하게 굴다니...
국민들 개돼지 아니야 십장생들아...

https://www.facebook.com/lawmaker2020/posts/2215679861889113

저뇬은 저러고 평생 안걸릴줄 알았나바요.. 다 자기같은줄 아는 뻔뻔한 뇬~

본인은 엄마의 마음이라니 변명이 참 궁색하네요 ㅎㅎ

결국 다 엉터리로 밝혀졌던 조장관 따님건을 놓고

비분강개 했던 글 숫자의 1/100도 안올라오는군요.

그분들 사는 동네에 통신장애라도 생겼나봅니다.

제 주변에 보면 틈만 나면 조국 까느라 씨부리던 년놈들 중에 나경원 한번이라도 언급하는 거 단 한명도 본적이 없네요. 여기는 말할 것도 없고.

ㅆㄴ 답게 꼼꼼하게도 해먹었네.
이정도면 쟤도 거저 그 일을 하지는 않았을테고 대놓고 쫄다구처럼 구른 저 대학원생은 어디에 어떻게 취업했는지도 함 찾아봐야....

자식을 향한 사랑이라고 물타기네요. *ㅅ* 수시 70%도 폐지했으면.....

이쯤되면 나베 엄마라서 미안해 플랭카드 한두개는 보여야 정상 아닌가..

기사를 영어로 번역해서 예일대에 제보해야 하는데....ㅋㅋ

자 이제 장애인에 대한 비열한 공격이라고 씨부릴 차례입니다

지금 정경심 재판 쟁점중 하나가 조국 딸이 학회에 참석 안했는데 했다고 허위 인턴 증명서 받았다고 영업 방해로 재판 중이죠
정말 어이가 없네요

정말 하나같이 입에 꿀을 쳐 발랐군요

저런 여자가 조국 장관을 그렇게 심하게 공격했군요.

저쪽 동네는 양심이 어느 정도 마비되어야 있을 수 있는 곳인가봅니다. 

조국, 나경원 둘 다 쓰레기죠.

근데 조국 옹호하던 분들은 나경원 어떻게 쉴드칠지 궁금하네요.

둫다 쓰레기면, 이세상 사람들 다 쓰레기인 거죠.
댓글 쓴 분도 쓰레기. 이걸 보고 또 댓글다는 저도 쓰레기

첫글이 갈라치기... 누구실까요? 조국 범죄 사실이 밝혀진게 하나도 없는데 왠 조국이죠? 아직도 조국 조국 하는거 보니 뭐 안 봐도 알겠네요.

서울대 정의로운신분들 분노하셔야죠.

슬슬 양비론 나오는군요
억지라고 생각 안되나봐요

무조건 우기기... 저쪽 부류 특징입니다...

있지도 않은 조국 일가의 비리에 분노하고,

유시민을 부끄러운 선배 순위권에 올려놓은,

서울대생들아, 갑자기 단체로 혀가 굳었니, 눈이 멀었니?

왜 가만히 있니?

너희들이 정녕 부끄러워지는구나.