프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  샷시 교체 엘지? KCC??

Updated at 2020-10-30 15:16:19 (39.*.*.23)

안녕하세요

곧 이사갈 집 인테리어를 하는데

샷시가 고민 입니다..

둘다 비슷한 금액(1500)인데
제품등급이 Kcc가 한단계 위 같습니다.

엘지:3등급(슈퍼세이브3) 내외 24T 일반유리(흔히 기본형?)

KCC:5등급 24T 외24T(아르곤가스기법?) 내22T / 내외 로이유리

소비자 입장에서 복잡네요..

혹시 샷시 선택 조언 좀 받을수 있을까요 ㅠ

삿시 느낌은 엘지가 좀더 세련되 보이는
개인적인 느낌 입니다...

Comments

작년에 샷시할때는 엘지가 넘사벽이었는데요. 그다음이 kcc였고요.

WR
2020-10-30 15:33:00 (58.*.*.190)

엘지가 좀 낫나보네요,,

똑같습니다 더 싼걸로하세요~^^테크니컬한설명 원하심 추가 질의 해주세요

WR
2020-10-30 15:34:15 (58.*.*.190)

같은 금액인데.제품 차이가 있다고 하니,,
브랜드로 선택하느냐
가성비로 가느냐 결정이..ㅠㅠ

엘지에 로이유리 추가해서 1500에 맞춰달라고 하세요.

근데 몇평이신지?

WR
2020-10-30 15:32:43 (58.*.*.190)

네 39평입니다.현재 1430 견적 받아논 상태 입니다..

인테리어 계시판좀 읽어보니  LG S3 쓸바에야 KCC 윗등급이 좋다고 하네요 (LG는 S5 이상)

그리고, 견적 더 받아보세요 .. 좀 비싸네요 ^^ 

엘지 로이유리 추천드립니다.

이건창호가 더 좋은데 엘지랑 kcc둘중에선 엘지요.

Pvc로 하실꺼면 둘중 스펙이 더 좋은걸로 하세요 근데 샤시는 스펙이 30 시공이 70입니다.

내외24미리면 엘지 추천이요...아르곤가스는 오래되면 샐 가능성이 커요..등급도 엘지가 더 좋네요...

KCC 내외24T 한면 로이 로 하세용.

열관류율이라고 창호마다 시험성적 받는게 있습니다.
열관류율이 낮은게 단열성능이 좋은 겁니다.

현행 법규상 1.5이하로 하게되어 있는데 뭐 기존 집에 설치하는거라 법규는 별 상관없고, 1 이하 제품으로 하세요.

직접 엘지 하우스시와 계약 안하고 인테리어 업체 통하면 수퍼세이브가 아닌 베스트 시리즈가 설치될겁니다
베스트 시리즈 유리는 엘지 하우시스 로고가 없습니다.

나름 신중히 고민중이시겠지만 샤시공장에서 직접 주문, 제작해서 자가 설치해본 입장에서 

메이커에 크게 의미를 두실 필요가 있나 생각 됩니다. 무지 프레임에 라벨붙이면 LG, KCC, 한화, 남선 되는 겁니다.  

샤시란게 플라스틱압출물 45도 절단해서 접합한게 전부 입니다. 바퀴의 내구성은 필요하고요..

저라면 가스보다는 유리두께에 가점을 줄거같습니다. 

2020-10-30 16:36:03 (125.*.*.81)

제품도 중요하지만 시공이 훨씬 더 중요하다는거 잊지 마세요. ~

오래 사실집이면 예산좀 쓰실 생각있으심 이건창호 단창에 진공유리로 하세요
LG나 KCC 로이 이중창은 이젠 좀 올드합니다 이중창은 사실상 결로에서 자유롭지 않고 고층일 경우 풍에 대한 저항력을 잡아주는 모헤어가 5년정도 지나면 제기능을 못합니다 로이의 아르곤에 대한 수치도 사실상 간봉사이로 아르곤이 다 세서 5년정도 지나면 로이효용이 사실상 많이 감소합니다 집에서의 거실 뷰도 그렇구요
홍대에 이건하우스 있으니 가보셔도 좋구요 이건창호의 창은 기생충의 부잣집에 나온 그창입니다

그리고 평수가 어찌되시는지 몰겠는데 이중창 발주금액 치고는 금액대가 쎄네요 그리고 수세7과 수세5는 별차이가 없습니다 마감상의 약간의 차이? 그래서 시공사들은 5를 택하고 겉커버나 좀 그럴듯 하게 해서 7금액 타네죠

2020-10-30 16:45:21 (59.*.*.216)

2년전 가을에 지인몰에서 본사시공(A/S년)으로,

34평(판상형, 베란다 3곳) 내외부 샷시를 교체를 했었습니다.

지인몰, 홈쇼핑, 대리점, 직영전시장, 아파트 나와서 행사하는 업체 견적 모두 비교했었는데

지인몰에 본사시공이 마감도, A/S, 금액 부분이 가장 나았습니다.

외부는 슈퍼세이브3 24 로이유리, 내부는 파워세이브 24 지인유리(2중창3곳, 공틀일체형2곳, 터닝도어1곳)로

현관 중문 제외하고 모두 교체하면서 처음 견적이 1230만원, 최종견적이 1,060만원으로 받았어요.

(스팩은 일부 올리고 결제조건을 일시불로 변경하면서 네고요청)

슈퍼세이브3과 슈퍼세이브5는 금액차이가 크지 않았는데 벽체가 얇아서 저희는 3으로 했었는데

벽체가 두꺼우시면 슈퍼세이브5로 하세요. 

정말 시공이 더중요해요.
잘 알아보세요.
가급적 lg 추천합니다.