자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  방탄커피가 몸에 좋나요? 아니 좋다기 보다 먹을만 한지...

나이에 안 맞게 달달한 것을 무지하게 좋아해서 - 애기 입맛이라고 집, 직장에 소문 다 남 -

스니커즈 같은 초코바, 믹스커피 같은것을 좋아하는 편입니다.

그러나다 올 초에 검진 받았는데 작년보다 배둘래가 무려 3cm 가까이 늘어났더라구요.

다행히 혈압은 정상이고 체중은 2kg 정도 늘고 집 체중계로 얼마 전 역대 최고까지 찍어봤습니다.

피검사상 중성지방도 늘고 해서 더 나빠지기 전에 조절 들어가야겠다고 생각하고

과감히 믹스커프 안마시기 시작한지 2주가 되었는데 카페인 중독인지 생활패턴 때문인지

커피 안 마시니 아침에 조금 힘들기는 합니다. 아메리카노 스틱을 작은 생수병 하나에 타서

조금씩 마셔보는데 워낙에 아메리카노만 마시면 속이 불편하기도 하고 카페인 섭취때문이라지만

커피의 씁쓸한 맛이 영 적응이 안되네요.

그러다가 방금 쿠팡에 별 생각없이 접속했는데 방탄커피가 딱 떠서 별 생각없이 눌러봤더니

뭔가 조금 달라 보입니다.

요약. 맛이 먹을만 한지...커피는 안 들어가고 기름성분을 추가했다는데...느끼한거 잘 먹기는 합니다만.

추가로 살짝 다이어트 - 빵 줄이고 밥 양 줄이고 운동량 조금 늘리고 - 중인데 혹 방해되지는

않을까요?  이것저것 크게 나쁘지 않다면 혹 추천할만한 제품이 있는지도 궁금합니다.

Comments

아마 커피 자체가 다이어트에 좋지 않을 거예요 방탄커피가 저탄고지라고 하는 커피 맞죠? 가능하면 커피 말고 다른 것을 드시는게 좋을거같아요

WR

전 방금 쿠팡 눌러보기전까지 방탄소년단이 광고하는 커피인줄 알았습니다. T.T

방탄커피의 다른 이름이 버터 커피 기름 커피입니다.
그래서 맛이 우유 덜 들어간 라떼 맛이 나요.
성분때뭉에 설사하시는 분도 계세요.

그렇다면 회원님이 좋아하실듯한 커피인듯....

WR

설사가 문제네요...아 이럼 안돼는데...한 예민한 장이라

방탄커피는 저탄고지 하시는분들이

부족한 칼로리를 지방으로 채우기 위해 드시면 좋고,

그게 아닌 일반식 하시는분들은 좀 더 살찌는 커피일뿐...

워낙 극단으로 가는 다이어트 방법이라 논란이 많아요.

당뇨가 심하지 않는 이상 개인적으로는 기본 원리를 이용한 다이어트를 추천합니다.

인스턴트 식품 줄이고, 식사량을 줄여 적게 먹는 거요.

가장 중요한 건 식사습관을 건강하게 바꿀 수 있는 지속적인 추진력(의지)이겠죠.

지방을 탄수화물에서 오는 칼로리의 대용으로 섭취하는것입니다.

이걸 먹는다고 살이 빠지는게 아니라, 탄수화물을 절대적으로 섭취하지 않는 전제에서 

드셔야 이런저런 효과가 있을껍니다.

다른거 다 먹으면서 드셔봐야 추가지방 섭취일뿐이에요..

연료로 사용될 탄수화물을 적게 섭취함으로서

부족함이 느껴지면 몸에 쌓여있는 지방을

연료로 사용하도록 해서 살을 빼게 만드는 원리이니까요.

저탄고지이든 그냥 저탄이든

핵심은 탄수화물 제어입니다.

단순 카페인 섭취가 목적이시면 에너지드링크 저칼로리 제품들 있고 달달합니다. 제로콜라 처럼 합성 감미료로 단맛내는거라 칼로리도 제로콜라처럼 작죠.
합성감미료는 유해해, 에너지드링크는 유해해라는 인식 아니시라면 한번 드셔보세요. 저는 몬스터 시트라를 매일 마시는데 별탈 없습니다. 355ml에 11칼로리, 당0입니다. 카페인은 100mg

WR

추천 감사합니다.

아침에 아메랑 삶은 계란 드셔보세요~~

WR

답변 주신 분들 모두 감사드립니다. 걍 맛이나 한 번 보고 말아야겠네요.  많이 살 뻔 했네요

투썸 디카페인 아메리카노 추천드려요. 일하면서 몇번 내려 마셔봤는데 디카페인치고는 굉장히 향도 좋고 맛도 좋더라고요. 카페인도 안들어가니 좋고요.