자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  K-9 18문 동시 사격

타켓지점은 그냥 초토화되네요

https://youtu.be/jFBEaAXwUys

Comments

오오 TOT는 언제나 아름답고 짜릿하죠.

포방부에서 이글과 댓글들에 좋아요를 눌렀습니당! 

차례차례 일어서는게

영화관에서 야한장면 나왔을때 남자들 같아...

아 제가 아니고 '상실의시대'에서 미도리가 그랬어요... 

GIF 최적화 ON 
383K    249K

자동이 좋긴 좋군요. 제 군생활때 쓰던 K55자주포는 버튼식 발사가 아니고 방아끈을 당겨서 발사 하는거라 저런 TOT 일제 사격 시 한방에 쏘기가 어려웠죠. 포대 6문이 쏴도 꼭 1문은 모두가 쾅! 쏘고 조금있다 콩.. 하고 삑사리를 냈어요.
멋집니다 K9.
참고로 155mm포탄 기본 파열폭이 50m라 6문이 쏘면 300m*50m 넓이를 아작내죠. 실제는 W자 방열이라 좀 좁게 쏘긴 하지만요.

백린연막탄을 섞어서 쐈네요. 

전시 상황이면 증말 끔찍한 장면이네요..

흔들림 없는 편안함…

중공제 자주포는 포사격 후  출렁출렁 ~~~~~~~~~~~~ㅎㅎ 

중공산 무기는 겁 안내도 되죠.

요즘은 포가 좋아서 1문으로도 단독 TOT가 가능하다더군요

3번 나눠 시간차로 쏴도 포탄 3발이 동시에 한 지점 때릴 수 있도록 한다죠?

흔들리지 않는 편안함...

(저도 이 댓글 달러 들어왔는데, 바로 위에 슈리맨님이!)

자주포는 못참지!!!

산에 풀한포기가 없네요. 얼마나 쏴댔으면 ㅎㅎ

불모지 작전 필요없을듯 ㅎㅎ

굉장하군요. 저 산은 타겟용으로 사용해서 저기만 나무들이 자랄 틈이 없나봐요?

그런 것도 있긴한데 가을 겨울에 여단급언서 싹 모여서 날려버립니다.

아, 그렇군요.

단 한대로 저 비슷한 효과를 가져오는 MLRS가 그래서 무서운 거죠..

대대TOT가 저 정도인데 군단 TOT 공격이면 그냥...^^

초탄에 사단규모가 증발되겠군요.

역시나 가성비는 끝장입니다.

전쟁 개시 초반에 항공전력 끝장내 버리고 길목에 적 이동 시기에 맞춰 도착해서 작살내버리고 유유히 사라지겠죠.

타임머신이 있으면 저걸 갖다가 우리 국토에 쳐들어 오던 짱깨들과 쪽발이들을 가루로 만들고 싶습니다. 아 미래에도 그럴 수 있겠네요.

이런것도 모르고 아직 북괴 땅크가 두려운 분들 많으시겠죠...

자동 스텔스 기능 가진 AN-2 수송기도 두렵대요~

WR

제가 방위다닐때 예비군 AN-2,피아식별 교육 담당이였습니다ㅋㅋ

땅크, AN-2 가 문제 아니죠.....

아직도 김신조가 1당 100 이라고 믿는 분들이 천지 삐까리라서......

저런 포로 탱크도 파괴할 수 있을까요? 탱크 파괴가 목적은 아닌 것 같지만 궁금하네요.

고폭탄이 아니라 철갑탄으로 직격 쏘면 에지간한 전차는 바로 뚜껑 따입니다.

다만 K9 얘는 대전차전용이 아니라 직격은 정말 위급상황아니면 쏠 일이 없죠

전차대대와 합동 기동작전시 전방에는 K1A1, K2가 도사리고 있을테니까요

적 전차가 전선의 우리 전차대에 접근할때쯤이면 

근처 오기도 전에 산너머에서 아파치가 헬파이어 날려서 가루가 될겁니다.

미군에서 곡사포로 탱크 무력화 시험을했는지 실전에서 해본건지 정확히 기억나지는 않지만
곡사포 쏘면 탱크가 파괴되지않지만 요즘 탱크밖에 장착된 각종센서류들 파괴로 인해 전투불능이 된다는 얘기가 있더군요

공군을 나와서 모르겠는데 저정도면 적군이 여기저기 숨어있어서 파편을 맞지 않더라고 질식해서 죽겠는데요... 엄청나네요

위력도 위력이지만 적중률이 저만큼 된다는게 진짜 놀라운거죠.

실제로 연평도 포격당시에도 북한군 피해가 상당했다고 했었고 북한군도 훈련이 끝난 시점에 기습을 하는 형태라서 자기들이 피해를 입지 않을거라고 생각하고 도발한거였는데

실제로 훈련 끝난 상태 자주포들이 탄창이 비어있는 상태에서 탄약을 정비하고 나와서 쐈는데도 그정도까지 자기들한테 직접 타격을 준걸보고 놀랐다고 하더군요.

대단하네요....한편으론 이 목적이 인류 살상용이라는 것이 안타깝네요

영원히 전쟁이 일어나지 않아 저런 무기가 영원히 다 사라졌으면 좋겠어요