프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  [PPL]] 너무 노골적인 요즘 PPL

노골적으로 정직하다는... 

님의 서명
Don't Be Too Evil!
Comments

귀엽네요ㅋㅋ

저 정도면 PPL의 모범사례네요.^^

요즘 또다른 마케팅이 짤방 퍼뜨리기죠. 대신 센스있어야 먹히지 안그러면 욕먹어서 ㅎㅎㅎ

미우새는 요즘 너무 심하던데요 거의 매번 단체로 간식이나 식사하는데 상표노출은 기본이고 한마디씩해요

연기하는게 티 팍팍나고요...

상표노출에 한마디씩 하는건 보는사람도 다 ppl인줄 아니 이해는 되는데 

꼭 이상민이 자기가 맛이 좋아 사왔다는 얘길하는데 그건 시청자를 속이는 행위죠

??? : 분명히 말했다~~~ 뒷광고 아니다~~~

이제는 PPL없으면 제작이 안된다고 해디니 .. 결국은 저질 프로그램으로 전락 하면서 외면 받을 것이고 …

그나마 영화는 아직 저런 상황까지 안가니 .. 몰입 방해 안받고 즐기는 거 같네요

드라마만 그러나요. 건강 정보 프로그램, 집 정보 예능, 코로나 이전에는 여행 상품 등등. 피피엘 아닌 게 없죠.

찌라시가 특히 심하죠 기사빌미한 광고 

요즘엔 유튜브도 대놓고 유튜버가 협찬광고를 하는데 굉장히 거슬리더군요.
광고뜨는거 싫어서 프리미엄 가입하고 보는데
이래도 되나 싶네요.

PPL 은  100번을 해도 찬성입니다. 

작금 중간광고  추가 한거  정말 열불납니다.....정부는 뭘하는지 ...국민편을 안들고 업자편만 드니....