자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  '16강 진출 실패' 바르셀로나, 뮌헨전 0-3 완패..유로파 리그행

https://sports.v.daum.net/v/20211209065158923

잘 나가기는 힘들어도, 망하기는 순식간인 건 어디든 마찬가지네요.

Comments

여러 원인이 있겠지만 전임 경영자가 방만한 경영으로 재정을 홀딱 말아먹은(그래서 메시도 못잡았죠) 것이 가장 컷다는 뉴스를 본 것 같습니다...

저 구단은 경영자를 투표로 뽑는다고 하던데, 국가든 기업이든 투표는 잘해야...

월드컵이든 무슨 대회든 토너먼트 진출 확정한 팀이 남은 경기는 설렁설렁해줄 것이다... 이런 얘기는 믿지 않습니다. 안일한 기대이고 순진한 발상이죠. 선수들은 경기를 통해 자기 가치를 증명하고 높이는 것이고 경기 들어가면 또 승부욕이라는 게 발동하는 거거든요. 

오늘 그카페는 샷다 내리겠네요

기사 말미에 이런 구절이 있네요
"바르셀로나가 경기 막판까지 만회골을 위해 고군분투했지만
결정적인 기회를 만들지 못하며 0-3으로 패배했다."

고군분투란게 그 집단에서 어느 하나만
홀로 애쓴다는 의미로 알고있는데 말이죠
차라리 악전고투란 말이 더 적합하지 않을까 싶네요