못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  어쩌다보니...구성은 끝낫네요

앰프 마란츠7012
프론트 아리아948
센터 아리아cc900
리어 포칼 코러스615
리어백 psb xb 설치대기중

우퍼는 아파트라 패스..

av는 어느정도 만족합니다
음감시 948이 힘이 없네요..저음특히...
앰프게인? 55정도는 올려줘야 좀 다들린다 싶고여ㅡ

인티앰프 데논1600을 생각햇지만..예산이 안나오고 파워앰프를 여러분들이 추천해주셧는데 정말 파워는 아무것도 모르겟네요 브랜드 모델..다요 예산 50정도 생각해서 보면 8옴 50와트..파워앰프스펙이..이런데 이게 맞는지..
정말 파워는 모르겟네요 파워앰프 추천좀 부탁합니다 예산..50중고가요..

제 귀증상이면 파워가 맞는거겟죠..데논1600을 무리해서 들이는게 파워 50만짜리보다 차이가 클까요

Comments

음감에서는 마란츠 리시버가 아리아 간신히 울리고 있다고 생각하면 됩니다. 

데논 인티앰프만 해도 지금보다는 훨씬 좋은 소리를 즐길 수 있지만 그것도 모자라는 앰프입니다. 아리아가 대형 톨보이입니다. 그저그런 파워 붙여봤자 음감에서 조금 나아지는 정도입니다. 예산을 많이 모아서 좋은 인티앰프로 분리해서 즐기세요. 

아리아 정말 좋은 스피커입니다. 

WR

정말로 psb X2T 듣다가 정말 948 보고 사보고 싶어서 삿는데...ㅜㅜ
대형차사놓고 기름값없어서 세워놓는꼴이 됫네요ㅎㅎ 다들 데논 2500을 말씀하시지만...무리네요 무리ㅎ

천천히 여유를 가지고 예산을 모으세요. 그게 정답입니다. 

그리고 비교대상이 X2T라면 중저음은 좀 부족하다고 느껴질겁니다. X2T 중저음이 무척 좋습니다. 

WR

제 생각을 다 간파하시네요...중저음은 좀 많이 부족해서 리시버 bass를 조금 조정햇습니다 그래도 부족하다 느껴지지만요ㅎㅎ
조언 감사합니다
예산을 모은다면 어떤 인티앰프가 최선일까요? 데논2500일까요? 1600은 케이블을 갈아껴야한다고 들어서요..ㅎ 아톨in200도 좋타고 하던데...생각만 많아지네요 청음도 힘들고요

중고로 STELLO AI700U정도면 948 뚜가팰겁니다..^^ 아톨은 IN300정도로 생각하시면좋구요.

WR

스텔로가...많이 땡기네요ㅋㅋ

네 저도 똑같은 고민으로 시작해서 결국 in300을 들였습니다. 

괜히 어중간하게 가지 마시고 천천히 총알 마련하셔서 948에 걸 맞는 놈으로 붙여주세요. 

리시버로 듣는 음악과 다릅니다.