사운드바‧PCFI
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  튜너 쓸만한거 없을까요?

기껏 분리형으로 입문했는데 시디나 엘피나 두서장 연속 듣고 나면 끄게 되니 라디오를 많이 듣게 되네요.  

산진 wr 11 듣는데 그냥 라디오치고는 상당히 괜찮은 음질입니다만 

아무래도 아쉬워서 튜너를 챶는데 뭐 암것도 없네요? 

요즘은 am은 아예 굳은밥이고 fm도 찬밥…튜너 생산을 아예 안하네요; 

유명메이커들은 다 접어버리고 매그넘이라고 튜너 전문 회사건 너무 비싸고…  

저는 중고 빈티지이런거 손봐가며 쓸 능력도 없고… 중고 사서 속썩었단 글도 많고 해서 

중고는 별로 생각이 없습니다. 온쿄에서 하나 나오던데 가성비는 좋다네요. 

이거 말고도 100넘지않는 선에서 쓸만한 튜너 없을까요?

Comments

매그넘 사용중 입니다만
인켈 구형 바리콘 들어간
옛날 튜너가 더좋게 들려요.
아나로그 감성이 더 잘 나오는것 같습니다.

WR

저도 옛날에 삼촌댁의 마란츠 세트 엄청 부러웠던… 구형 기기들에 대한 로망이 있습니다만 현실적으로는 ㅜㅜ

얼마전에 4만원주고 인켈 중고 튜너(tx-7인가)사서 들어봤는데 깜놀했습니다.
묵직하고 편안한 소리가 나서 와이프랑 티비도 안틀고 라디오만 들었네요.
리모콘 문제때문에 야마하 중고 튜너로 바꿨는데 그 인켈 소리가 그립네요.

WR

중고 장터가 가장 활성화된 데가 와싸다인가요?

튜너는 중고나라에 검색하면 많이 나옵니다. 와싸다도 좀 올라오고요.

WR

넵 감사합니다

fm신호가 양호한 지역이면 튜너사용 하여 

라디오 들으면 너무 좋은것 같습니다.

옛날에는 아파트 공청 안테나로 잘들었는데..

그렇지 않으면 인터넷 사용하여 듣는것이 더 좋고요..

요즘 아파트 벽에 있는 안테나 단자에도 연결하면 FM 잘 나옵니다. 

뭐 난청지역은 어쩔수 없지만요.

인터넷에 튜너 순위 나온 것 많이 있습니다.

일반적으로 국내 주파수가 다 잡힌다는 전제하에, 켄우드, 아큐페이즈 등이 하이앤드를 점하고 있고,

가격을 100 언더로 생각하시면 매그넘 구형도 생각할 수 있습니다.  단 매그넘은 아날로급ㅗ다는 CD 갈은

음질이 단점이긴 합니다.

가격이 조금 더 아래로 야마하, 파이오니어 구형 제품도 좋습니다.

도톰한 질감을 원하시면 피셔 빈티지 제품이 좋으나 빈티지를 싫어하신 다니...

저는 과거에 메킨의 진공관 튜너의 두툼한 소리가 좋았습니다.

(메킨의 다른 TR 앰프 소리는 좋아하지 않습니다만.......) 

WR

빈티지를 싫어한다기보단 중고가 못미더워서요.;

저도 옛날 친척네 바늘달린 마란츠의 향수가 있습니다만 그걸 제가 감당할 자신이...

장터도 맨날 검색 중이긴 합니다. ㅎ