못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  온쿄 AV리시버 RZ1100 사용후기

택배 받아보고 깜짝 놀랬습니다
기존에 입문기 리시버 써본게 전부인데
크기, 무게에 벌써 압도당했습니다
앰프는 무거울수록 좋다는 얘기를 들었는데
플래그쉽은 역시 틀리군요 자리잡는다고 이리저리 옮기는데 식은땀이..(놓쳐서 기스날까봐..)
애들 재우고 새벽에 땀 뻘뻘 흘리며 케이블 작업하고(그다음주 몸살남)
해가 뜨자마자 테스트를 해봤습니다.

저희집 스피커 구성은 이렇습니다
PSB X2T, PSB XB, 폴크오디오 S30 5채널

먼저 음악감상~! 온쿄 전용앱을 깔고 스마트폰으로 컨트롤 해봤습니다. 편의성 최곱니다
반응이 빠르진않지만 전원켜는것부터 시작해서 모든 동작이 가능합니다. USB지원,에어플레이,크롬캐스트,인터넷라디오,타이달 내장 등등 음악듣기 너무편하네요. 타이달로 음악 감상을 해봤습니다. 기존에 마란츠 HD-AMP1 인티앰프가 있었기에 바로 비교가 가능했습니다. 바이앰핑도 했기에 기대가 컸으나 첫 느낌은 좋긴한데 인티앰프만큼은 아니구나..였습니다...
그러나.. 몇일 들어본결과.. 정말 좋다로 바꼈습니다~ 앰프도 에이징이 있나봅니다 ㅎ 오큐설정도 하고 어느정도 세팅하니 인티앰프 팔아도 되겠다는 생각이들었습니다. 온쿄 리시버 선택한이유가 AV리시버들 중에 그나마 음감이 괜찮다는 평이 있어서 선택한건데 잘한거 같습니다 맑고 고운소리? 해상력? 좋고 저음은 단단한 느낌입니다. 음질 정말 좋습니다~ 편한것도 장점이고요~ 음감 합격~
다음은 5채널 테스트~!
예전에 회원님이 서브우퍼 없어도 될꺼라고 하셨는데 그말이 맞네요^^; 단단하고 파워넘치는 저음이 프런트 센터만으로도 꽉찹니다. 아무래도 서브우퍼가 있으면 다르긴하겠지만 아파트라 이정도면 충분합니다. 저음이 딱 필요할때 치고 빠지는 스타일이네요 플래그쉽이라 그런지 세밀하고 정교한 소리를 내줍니다. 확실히 입문기하고는 차원이 틀리네요 낮에 애들 블루레이 틀어주며 테스트했습니다 ㅜㅜ
자동차 영화틀면 어떨까!? 끝내주겠지!?
CAR3.....TV만 틀면 애들이 달려와 어른영화 테스트는 못해봤다는 슬픈현실.....
아무튼 RZ1100 아주만족합니다 최고

시간이 없어 급마무리네요
즐거운 AV생활 되세요~^^

Comments

온쿄 회사는 어떻게 되었을까요???

미 아마존에 RZxxx 모델 판매 중지 던데...

언제 판매 재게 할 지 궁금해 지내요

네. 저도 예전 온쿄 플래그쉽 쓰고 있는데 참 만족스럽습니다.

같은 온쿄 사용자로 궁금했는데 만족하셨다니 기쁘네요 ㅎㅎ X2T써보진 못했지만 밥을 좀 먹는데 앰프가 성능이 좀 되어야 실력 발휘한다는 얘기는 많이 들었습니다. 온쿄 RZ시리즈가 리시버 중 앰프성능은 좋은 편인거 같긴합니다. 제 기준에도 몇가지 단점들이 있지만 음질로 커버하네요. 이젠 남는채널 애트모스 가셔야죠 ㅎㅎ

1100이 플래그쉽이던가요? 3100아니었나....

여튼 음감실력이 뛰어난건 사실입니다. 전 프로세서5100 쓰고있는데 인티앰프 그까이꺼 소리가 절로 나옵니다. 저음도 데논처럼 바탕에 무지막지하게 깔아주는게 아니라 쾅 하고 치고빠지는 스타일 맞습니다.

좋은 기기 들이신것 축하드립니다. 자아 이제 프로세서로 가셔야... 

또다른 신세계가 기다리고 있슴니돠 ㅎㅎ

최상급은 아니지만 온쿄에서 rz1100부터 플래그쉽으로 분류하더군요. 프로세서는 또다른 세상인가보군요. 호기심 무럭무럭. 이래서 DP를 하면 안되나 봅니다 ㅎㅎ

네 3100과 1100은 채널 수 차이만 있고 동일한가 보더라구요.