자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  빈자의 사부작 심심풀이 ㅠㅠ

요즘 지갑도 비고 할일도 없...는게 아니고 하... 코로나...

우째뜬 심심해서 리시버에 뻥뻥 뚫려있는 RCA단자들 정리좀 해 봤습니다... 

구멍으로 먼지도 들어가고...

금도금도 뿌옇게 되고...

전자파도 타고들어가 음질이 엉망된다는 되도않는 희안한 김삿갓 이야기도 신경쓰이고...

해서 모든것이 다 있는 대륙의 알리바바를 찾았습니다.

메이커 제품은 넘 비싸요.... 

네 바로 그 단자마개입니다...

씌우면 음질이 좋아지고 잡음이 감소되고 만원짜리 앰프가 천만원으로 변신(?) 한다는 ㅋㅋ 

못생긴 손꾸락은 용서해 주시고...

뭐 만듬새는 괜찮습니다 가격도 넘넘넘넘 착하고요. 잘 끼워집니다 뻑뻑한것도 아니고 헐렁힌것도 아니고.

이렇게 오만가지 입출력 단자가 헐벗고 있었죠. 먼지도 들어가고 색깔도 변하고 음질도...?

우왕 반짝반짝 합니다.

HDMI 마개랑 XLR단자마개도 사야겠습니다.

이렇게 빈자의 심심한 사부작? 심심풀이? 데코레이션? 작업이 끝났습니다.

안보이는 뒷면도 신경쓰여요~~ 

가장중요힌...!

음질변화는...?

오오... 저역이 갑자기 단단해지고 안들리던 하이햇이 전면에... 배경이 적막해지고 배음이

알흠답게... 들릴리가 있겠습니꽈 푸핫 

제 시스템은 원래 적막하고 단단하고 선명해서 감이 안옵니다 뭐가 바뀐건지.. 설마...

그래서 그냥 먼지마개로 쑤기로 했습니닷 

주말이 다가와서 그냥 재미있는 정보글 자랑글 유머글 써 봤습니다~ 해피 주말!

Comments

어디서 구매하셨어요? ㅎ 링크좀~

WR

당근 알리죠...

https://m.ko.aliexpress.com/item/32969042389.html

아남 구형제품 사면 마개가 있었죠.

그래서 생각해낸게 모나미 컴퓨터사인펜
뚜껑 맞춰본 기억이 있네요.ㅋㅋㅋ 고딩때 발상입니다.

WR

모나미뚜껑 ㅋㅌㅌㅌ 저와 같은 만행을...

플래그쉽 리시버 다 막을려면 펜값도 만만치 않을껍니당

ㅋㅋㅋ
아무튼 뭐라도 지르고 놀아야
풀리는 은지아범님~

WR

놀아야 건강해집니다.. 밖에서 못노니...  풍선님도 마개 들이시죠 ㅋㅋ

구멍을 다 막으시면 어디로
숨쉽니까.^*^
즐거운 사부작 시간 이셨겠어요.

WR

아직 12개의 밸런스단자와 6개의 HDMI단자가 남아서 숨쉬고 있어요

얘들도 다 막아버려얄텐데요 ㅎㅎ