자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  센터 업글을 고민하고 있습니다.

현재 시스템은 

리시버 데논 avr-2400h

센터 psb xc

프론트 psb x2t

리어 psb xb

atmos 용으로  psb xa

요렇게 사용하고 있습니다.

주로 영화감상용으로 사용중인데 근래들어 영화 등을 볼때 

대사가 선명하게 안들리는 느낌이 들어 센터 교체를 고민중에 있습니다.

어쩌다 보니 다 psb 제품으로 맞춤을 했는데 센터를 업글한다면

어떤 제품이 나을지 잘 모르겠더군요.

이래저래 게시물을 찾아보니 포칼 cc900 이 눈에 띄어 가격을 알아보니 

저렴하진 않더군요.. (뭐 훨씬 비싼 제품들도 많겠지만...)

중고는 없나 둘러봤을때 현재 매물은 없는 상태네요.. ㅠ.ㅠ

그러다 포칼 cc800 제품도 보이던데 요 제품은 cc900 에 비해 어떨까요?

ARIA  와  CHORUS 로 제품군이 다른 제품이긴 한데 CC800 을 골랐을때

많이 아쉬울지 걱정이 되네요.

PSB XC 에 비해 업글이긴 할것 같긴한데... 

Comments

PSB는 상대적으로 고음이 약점이라 센터는 원래 다른 것을 더 추천합니다. 800도 XC보다는 괜찮습니다 

WR

그렇군요. 800 고민해봐야겠네요.

리시버(제껀 야마하 v581)는 다르지만 우퍼를 제외한 스피커 구성은 모두 동일하네요. 저의 경우엔 센터스피커로 대사 전달이 잘 안된다고 느낀적은 별로 없었는데요. 혹시 리시버의 스피커 자동설정 기능(야포, 오디세이등)을 해보셨는지요?

WR

오디세이로 조절도 해보고 수동으로도 센터 볼륨을 올려봤는데 조금 아쉬운 느낌이 들어서요.

혹시나해서 여쭤본건데 이미 하셨었군요.
아쉬움이 느껴지신다면 업그레이드가 필요할 때가 오신듯 하네요.

센터를 엘락으로 바꿔보시는건 어떠실지..
리본 트윗이 대사가 꽤 선명합니다
새제품이면 CC241.3도 좋고
구형구하실 수 있음 구해보세요

WR

엘락도 고민해봐야겠군요.

저도 엘락 CC241.3 추천드려봅니다.
대사는 아무래도 중고음쪽이 많을텐데 엘락처럼 선명한 제품이 좋을듯하네요

WR

엘락 cc241.3 제품 추천이 많네요.

센터 대사 잘 나오고 가성비 좋은건 클립쉬 브랜드 아닐까 합니다.. rp-404c 만족하며 사용하였습니다

WR

클립쉬 제품도 고민해보겠습니다.