못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  kef egg 랑 yas109 중에 뭘 사야할지 모르겠어요...

사용 목적은 

티비에 연결해서 넷플릭스 아마존비디오 왓차 티빙으로 주로 영화 드라마를 봅니다.

서브로는 폰으로 블루투스 연결해서 음악감상도 하고 싶어요. (스포티파이,벅스)

yas109를 보고 있는 이유는 말소리가 잘들린다고 하더라고요. 

제가 드라마 영화 음악감상(한국발라드)

를 주로 보고 듣다보니 말소리 잘들리는게 중요하더라고요.

근데 이게 또 일본 브랜드라서...많은 고민이..

kef egg는 유튜브 후기도 좋고,

제가 kef muo도 사용해봤는데 음감이 너무 좋았어요. 그래서 자연스럽게 kef모델을....찾아보게 되었어요.

현재 티비스피커로 보스 컴패니언50 그모델 사용 중인데요. 뭔가 다른스피커도 사보고 싶어요.

Comments

TV랑 리모콘 별도로 써야 하며 잠깐만 안 쓰고 놔두면 절전모드 들어가 버리는 거 참을 수 있으면 무조건 egg입니다. (egg는 절전모드 자동으로 안 풀려요. 수동으로 켜줘야.) 음질은 확실히 보급형 사운드바하고는 상대가 안 되게 좋습니다. 다만, 거실에서 들으면 저음이 불만족스러울 수는 있겠군요. 

WR

감사합니다.  그 혹시 yas109에서 지원하는 돌비애스모트 뭐이런게  넷플볼떄 많이 적용? 차이가 있나요?

KEF EGG + YAMAHA SW050 제일저렴 서브우퍼로 운영하고 있는데 만족스럽습니다.