프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  충동구매...

디피에 글 남기는게 정말 오랜만인데, 게다가 이곳에 글쓰는건 처음이네요.

지난주 27세 구축아파트 잔금 치르고 내년초에 입주예정인데...30평대랑 40평대랑 가격차이가 거의 없길래 덜컥 40평대 아파트를 사게 됐습니다.

덕분에 방이 하나 남아서 서재겸 멀티룸을 꾸미려고 합니다.
프로젝터 스피커 리시버 한번도 안써봐서 요즘 열심히 눈팅하고 많은 도움 받고 있습니다.

방에 넣을꺼니까 북쉘프로 하자고 마음먹은 참에 와싸다 폴크오디오...게시물 보고 S20 2쌍,S35 조합으로 60만원가량 주고 결제를 덜컥 해버렸습니다.

1년동안 박스도 못까고 와이프한테 구박받을 생각에 취소할까 고민하고 있는데...S35가 발송이 됐다네요. ㅜㅜ

S20 2쌍은 3월에 배송예정인데 이게 박스가 더 크겠죠?

올수리하고 들어갈꺼라 짐도 한달정도 보관할텐데..
와이프의 구박을 감수할만한 선택이었을까요?

경험에서 우러나오는 조언 부탁합니다.

1. 둘다 취소. 1년 창고보관이 무슨짓이냐! 1년 내에 와싸다에서 또 이벤트 할꺼다.
2. S35 20만원에 산거면 잘 산거니 발송된김에 가지고 있고 S20박스채로 1년 가지고 있기 좀 그러니까 취소. 나중에 조금더 주더라도 PSB랑 충분히 비교해보고 선택해라.
3. 둘 다 좋은 가격에 산거니까 보관했다가 써라

120인치 스크린 생각중인데 인테리어공사 다가오면 배선이나 제품 선택 등등 또 조언 부탁드릴듯합니다. 미리 감사합니다. ㅎㅎ

Comments

10년뒤 돌아보면 60만원은 표도 나지 않고 기억의 한편 구석에도 자리 못잡을 만큼 작은 반면....음악과 영상으로 가족이 행복을 쌓아가는 시간은 600억과도 바꿀수 없는 귀중한 시간이 될 겁니다.  처음엔 구박을 받으시겠지만  Love Affair, Dying Young 같은 좋은 영화들을 스크린이 없다고 하더라도 컴 모니터로 좋은 스피커로 감상하면  나중에 더 혼나실겁니다.  기왕 할거면 왜 600짜리 지르지 않았냐고...

WR

네. 기대하고 있습니다. ㅎㅎ

네 할인 행사는 자주 합니다. 급하게 가지 마시고 천천히 가시는 것도 좋습니다.  서울권 이시면 스타필드나 스피커 전문 매장에 가셔서 아내 분이랑 같이 여러 가지 들어보시고 천천히 결정하시는 것도 좋을 것 같습니다.  물론 매장 문턱을 넘기까지 약간의 동화 과정은 있어야 겠지만요...ㅎㅎ

처음부터 고급기로 갈수는 없지만 처음을 가능한 약하게 가시고 5~10년 시야를 넓히시다가 적당할때 한번에 고급기로 가시는 것도 좋습니다.  결국 기변이라는 것은 중간비용의 손실이기 때문입니다. 

1년 뒤에 같은 가격에 더 좋은 모델이 나오거나 같은 모델이 더 저렴해져있을 것 같은데요....
음향가전은 가격방어가 잘 되는 편이긴합니다만 글쎄요

WR

쓸데없는 고민인가 싶네요. ㅜㅜ

2021-02-23 11:38:57 (222.*.*.104)

상시 할인 주기적 이벤트입니다 걱정말고 일년만 참으세요

WR

저도 앤지 그럴것 같아서... S20이라도 취소해봐야겠습니다. 감사합니다.