자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  소프라 센터 ..칸타 센터 청음해 보시거나 사용하고 계시분 경험 좀 알려 주시면 감사하겠습니다.

현재 소프라2와 엘락 AC-61 센터를 메인으로 7.4.2를 사용하고 있습니다.

프런트와 센터 정도는 통일하고 싶어서 센터교환을 고려 중인데 소프라 센터와 칸타 센터를 보고 있습니다.

메뉴얼을 찾아보니 스펙상 큰 차이는 없고 미들콘 유무 차이인듯 한데 미들콘이 있는 소프라센터는

nic, tmd 가 적용이 안된 버젼 같고 칸타는 적용이 되어 있고 미들이 없는거 같네요.

혹시 들어보시거나 유저분의 조언을 부탁드립니다.

Comments
2021-03-04 12:00:13 (118.*.*.9)

포칼 말고 엘락으로 통일해보시는건 어떠실지..

그럼 일이 너무 커질려나요?

엘락 센터가 워낙 능력이 출중해보여서요..

WR

엘락 AF-61 프런트에서 소프라2로 넘어온지..2주가 안되서요...ㅠㅠ

다시 되돌리기엔... 

말씀 하신것 처럼 엘락 세팅도 참 좋았습니다.

2021-03-04 12:13:25 (203.*.*.159)

유토피아센터 어마어마 하던데요 기왕 가시는거 어떠신지? 

WR

ㅎㅎ 그럴 능력이 있었으면 벌써 프런트를 유토피아로 했겠지요..^^

칸타센터는 베릴륨트위터 빼고는 유닛구성이 다르기 때문에 음의 이질감이 생길수도 있습니다! 그냥 소프라센터로 가시면 됩니다! 아니면 일렉트라 CC1008
센터로 구하셔도 되구요! 일렉트라 CC1008be
센터랑 소프라센터랑 스펙이 동일합니다!

WR

아 그렇군요...일렉트라는 생각도 안해봤는데..감사합니다.

아 근데 구하기가 쉽진 않을것 같아요,...^^

소프라센터는 사용중이지만 칸타센터는 안 써 봐서 비교는 못하겠지만...

소프라2 가지고 계시면 소프라센터 하는 게 좋지 않을까요?

구형 윗급, 신형 아래급 이면 보통 구형 윗급이 더 좋다고 하던데요. 

WR

새로운모델 병인것 같습니다. 

결정장애가 참 심하네요..ㅠㅠ 좋은 정보 감사합니다.

저는 프론터도 칸타 모델이라 센터도 칸타 모델로 사용중입니다.

성능에 별다른 아쉬움없고 나름 좋습니다. ^^;

WR

칸타 디자인도 이쁘고 좋은 것 같습니다...

저도 소프라 센터로 바꿔볼까 싶어 찾아보니 포칼은 국내에서 하이파이만 선전하는건지

일렉이고 소프라고 센터스피커  재고가 거의 없네요. ㅎㅎ