자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  PSB 말굽 단자가 안맞네요 ㅜㅜ

psb xa인에이블 스피커입니다. 직결로 쓰다가 편의성 때문에 이사후 바나나단자 체결해서 사용하려고 하는데 xa는 사진처럼 스피커2개가 모두 +구멍이 불량이라 바나나단자가 다 안들어가 계속빠짐...그래서 말굽으로 추가구입 했는데 ㅋ 이것도 안맞네요. ㅡㅡ

님의 서명
Comments

저렇게 만들수있는것도 쉽지않겠습니다.
교환은 안되려나요?
직결로 사용할수있기는 하겠습니다만.

WR

XA 구입한지는 1년도 훌쩍넘고 직결사용하다가 이번에 바나나끼워보면서 막혀있는걸 알았네요 ㅋㅋ
드릴로 해볼까 생각중입니다.

나카미치 음질 떨어집니다 ^^;;

WR

많은분들이 권하지 않아 직결사용했는데 다소 불편할때가 있더라구요. 그래서 연결해봤는데 막귀라 그런지 차이를 못느껴서 그냥 사용중입니다. 가끔 뒤에체결된 단자보면 직결했을때보다 살짝 이쁘니 보는 소리도 좋은거 같아서요 ㅋㅋ
감사합니다.

나카미치는 단자 자체를 안만들고 중국산 잡철덩어리입니다. 

일부러 저항을 늘려서 그렇지 않아도 약한 신호음을 더 약하게 만들 필요가 없습니다. 

WR

음질에 안좋다고 많이들 얘기하시더라구요! 그래서 pcfi는 직결로 하고 홈시어터만 편의성고려해서 붙였습니다.감사합니다.

저렇게 세워서 끼는게 아니라 옆에 구녕에다가 낑궜는데요 저는 ㅡㅡ; 

옆으로 끼워주고 캡조여주면 되던데요

WR

오호! 그것도 좋은 방법이네요. 감사합니다