자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  디드어 야마하 a6a가 출시되었네요!

가격이 대체로 280~350사이인 거 같은데요.

요정도 가격이면 대략 a8a는 350정도에 나올 걸로 예상하면 되겠죠? 

미국도 10월 말인데, 한국도 10월 말이면 나오려나..

Comments

일단 목표는 10월 8일 입니다.

국내 입고 시기에 따라 일정 변경은 있을 듯 합니다.

WR

앗 직접 댓글을 달아주시다니! 감사합니다. 기다리고 있습니다. 

a6a하고 a8a하고 외관, 채널수 말고 음질차이있을까요?

당연히 있죠
첫째는 돈 차이
둘째는 부품
셋째는 무게
제가 20시리즈 썻을때 30시리즈 하고 차이 없을꺼라 생각했을때 30으로 바꾸고 난뒤 차이 느꼇네요 ㅎㅎ

A6A도 출시되는데 4k120패스스루 해금 펌웨어는 언제쯤 나오려나요..

WR

글게요. 10월 말이라는 얘기를 얼핏 들었던 거 같은데..

예전모델보다 가격상승이 좀 있네요.
그만큼 성능도 업그래이드 된듯합니다.
A8A는 380만원부터일듯 싶네요.

WR

예 기존 a3080이 a6a 개념이고, a8a는 예전 플래그십인 분리형을 하나로 통합한 개념이라고 하더라구요. 

A3080도 처음 출시가는 비슷했던 걸로
알고 있습니다.
A3080 현재 가격이 많이 다운되서
가성비가 매우 좋은데,거의 품절인거 같네요.

A4A와 영상쪽에서도 차이가 있을려나요 비디오 조정? 같은 옵션이 들어있던대
영상쪽 차이가 난다면 6이나 8로 교체 할까하네요

WR

흠 이건 제가 몰라서 ㅎㅎ 다른 분은 아시려나

A8A와 8500HA 비교같은 게 있으면 좋겠네요.

WR

그러게요. 그런데 보통 한 기종 다루면서 타사 기종이랑 비교는 잘 안 하더라구요.

야마하가 데논보다 좋은점이 있나요~?

WR

저는 데논은 잘 모르지만, 야마하가 자체 음장 효과가 좋다고만 어렴푹이 알고 있습니다.

체험단 당첨된거 오늘 왔는데 사용기 남겨보겠습니다.
설치하려면 다 들어내야하니 고생좀 하겠네요

WR

우왕 부럽습니다 @@ 제가 다 설래네요.