자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  야마하 V6A + TV 전원 On 시 몇초 뒤에 음성이 출력 되나요?

안녕하세요

LG (86UM8070) TV 와 리시버 (야마하 V6A) HDMI 로 연결 되어 있습니다.

보통 TV 전원 On 후 몇초 뒤에 음성 출력이 되나요?

5m HDMI 2.1케이블 사용시

이전 데논 리시버 (S960H)는 약 3초

현재 야마하 (V6A)는 약 7~10초

3m HDMI 2.0케이블로 교체시 체감 속도 약간 더 느려짐,

디즈니플러스 실행시 기존과 다르게 약1초정도 소리 딜레이 현상 (이사후 테스트 결과라서 이건 인터넷 속도 문제인지?)

여러분들은 약 몇초 정도 걸리나요?

HDMI 2.1 짧은 케이블 사용시 효과가 있을까요?

분명한건 데논 리시버 사용시가 야마하보다 빠른 응답속도 입니다.

그냥 궁금해서 문의 드립니다.

즐거운 하루 되세요

Comments

삼성Tv - v6a - btv 약5초정도 인거 같네요

리시버전원키고 소리나오는데 5초정도 소요된다는건 그냥 정상인데요. 디즈니 플러스 딜레이말씀하신거는 싱크가 안맞는다는 말씀이세요?

WR

싱크는 맞는데 화면 이동시 잠시 묵음 현상 입니다.

이사전에 HDMI 2.1 케이블 사용시 느끼지 못했는데 이사후 HDMI 2.0 케이블 변경후 증상이 나타나서 인터넷 속도 문제인지 의심 중 입니다. ^^