프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  1917 - 역시 예고편을 안보고 가길 잘했네요.

저는 기대하는 영화는 예고편을 안볼려고 노력을 좀 하거든요.

극장에서 예고편을 보여주면 그냥 폰을 보거나 눈을 감거나 하고요.

예고편이 아무래도 홍보가 목적이다보니 중요장면들이 노출되고

이렇게 각인된 장면들이 실제 감상 중에 몰입을 방해하게 되더라고요.

1917을 감상 후 예고편을 봤는데 확실히 예고편을 안보고 가길 잘했다는 생각이 들더라고요.

정말 장면 하나하나가 새롭게 다가왔고 깜짝깜짝 놀랄만한 장면에서 역시 놀라며 몰입했습니다.

아쉽게도 탑건은 예고편을 보고 말았는데...정말 끝내주더라고요...

예고편에 나온 장면을 잊고 싶네요..

Comments

네. 1917 예고편은 영화 보고 나니까 많은 정보가 나오더라구요. 

저도 안 보고 갔으면 훨씬 더 놀랍게 봤을 듯 합니다.

제가 라이언일병 급으로 기대했나봅니다.

아.. 제가 그 예고편에 당한 경우입니다

예고편 일부러 찾아본건 아니고 극장 자주 가니 1917의 예고편들을 어쩔수없이 몇번이고 보고나니

실제로 본편 영화를 볼때 무언가 액션이 나오기전에 머리속에 이미 인풋된 영상이 재현되니까 그 놀라운 장면들이 하나도 안놀랍더군요...ㅜ