자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  살인의추억 이부분 대사 저만 못알아듣겠나요

양호실에서 여학생한테 반창고붙여주는부분인데 여자학생이

그걸 어떻게 알아요 ?????????제일 먼저 만든게 누구냐 

이렇게 말하는데 ????부분 대체 뭐라고 말하는건지 반복해서 들어도 모르겠네요

중요한건 아닌데 한국영화인데도 못알아들으니깐 뭔가 답답해죽겠습니다 

저한텐 난이도가 블랙팬서 자갈치 시장 아줌마가 말하는 사고치기 좋아하는 애들이라구 이거급이네요 

Comments

최불암시리즈?

WR

시리즈는 비슷하게 들리는데 최불암은 제 귀엔 안들리네요 ㅋㅋ 

참새시리즈에요

저는 처음 볼 때부터 바로 알아들었는데...

혹시 글쓰신 분이 좀 젊으신 편이라 참새시리즈 한번도 못 들어보신 거 아닌가요?

80년대에 유행했던 시리즈니까요

WR

구글에 검색해보니 70~90년대에 유행했던거보니 이게 맞네요 감사합니다 ㅎㅎ

WR

네 맞아요 참새 시리즈 들어본적이 없어서 ㅋㅋㅋ 방금 첨 알았어요

ㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 참새 시리즈는 들어본 적이 없는데
참새 시리즈? 최불암 시리즈 비슷한 건가? 했던 기억이 있습니다

참새 씨리즈 ,만득이 씨리즈, 최불암 씨리즈 씨리즈가 참 많이 유행했었죠