자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  '잭 스나이더 저스티스 리그' 다크사이드 공식티셔츠

¡#Darkside en mercancía oficial de #ZackSnydersJusticeLeague!

Comments

1초 타노스

타노스가 다크사이드 따라한 캐릭터죠. 뭐 근데 각 회사마다 최종 빌런은 있을수 있으니 비슷한거 이해가 갑니다. 타노스는 봤고 다크사이드 어떨지 궁금 합니다.

한참 타노스

타노스가 다크사이드의 영향을 받아 만들어진 캐릭터입니다. 다크사이드는 마블의 주요캐릭터의 공동창조자이기도 한 '잭 커비'가 '스탠 리'와의 갈등으로 마블에서 퇴사. DC 코믹스로 이직한 후 1970년에 첫 등장한 캐릭터입니다. 타노스는 1973년 다크사이드의 영향으로 처음 등장했죠. 역시 유사한 점이 많는데, 당장 다크사이드에게는 '반생명방정식'을 찾는다는 설정이 존재합니다. 엄격하게 타노스가 인티니티 젬 (영화에선 인피니티 스톤)을 찾는다는 설정이 그 영향으로 붙는 것이죠.

잼있는 얘기 감사합니다

그런데 스나이더컷이라도 본편 메인빌런은 스테판울프 아닌가요? 속편까지 겨냥한 마케팅인가

현재로선 전부 루머라... 

1. 스나이더 컷에선 고대에 침략한 것은 다크사이드, (기존 영화에선 스테판울프였음),

2. 본편의 메인빌런은 스테판울프 (일종의 첨병)

3. 배트맨 악몽신에선 슈퍼맨이 다크사이드의 부하가 되었으며, 지구는 아포칼립스에 점령당한 상태...

4. 스테판울프의 패배 후, 다크사이드가 포털 너머로 보인다

대충 이렇게 알려져 있습니다. 다만 어디까지나 현재로선 전부 루머.... 

고대에 침략한게 다크사이드면...지구 히어로 연합에 패해서 마더 박스도 빼앗기고 도주한셈인데...글쎄요? 입니다.

그냥 고대에도 스테판울프가 패하고..그걸 만회하려다가 패해서 다크사이드가 직접 나서는게 더 보기 좋을것 같네요.

애초에 그냥 저리에서 나온 내용으로는 스테판울프는 1초컷인 연합이었죠.

원더우먼같은 반신이 아니라 제우스 같은 그리스신 + 아마조네스

오션마스터의 군대

그린랜턴군단

이라고했는데 스테판울프는 1초컷인게 당연하죠. 그린랜턴도 그냥 단일이 아니라 군단이라고했으니 그린랜턴 군단에 스테판울프정도는 1초컷이죠.

다크사이드 정도는 되야 저런연합이 겨우 이겼다 정도될겁니다. 

설정상 당시 전투에 참여한 세력이 지구인연합 수준은 아니었니까요. 파하스 님이 말씀하신 것처럼, 온전한 힘을 가진 상태의 제우스 등 주요신들에, 아마조네스 군단, 아틀란티스 군단, 그린랜턴 군단 다수의 연합군이 만전의 상태로 대응한 것이라...

그리고 이것도 루머인데... 설정상 다크사이드는 일종의 왕호로, 본명은 유사스 Uxas 입니다. 그리고 다크사이드로 불리기 전엔 유사스로 불렸다는 설정이 존재하죠. 그래서 고대에 고대에 침공한 것은 군주 다크사이드로서가 아닌 유사스로서 침공한 것이라는 루머가 존재합니다. 이 루머가 진짜라면, 키키택배 님이 생각하시는 문제가 해결될 지도...

간략하게 말씀드리면 다크사이드는 신입니다. New God인데 Old God 또한 존재하며 여기에 우리가 잘 아는 제우스등이 포함됩니다. 젊은 다크사이드가 신들의 공격으로 패배해서 돌아가고 다시 지구를 침공한다는 설정인거 같습니다.

오 위에 티셔츠 멋지네요.

정작 영화에는 과거 회상장면에서나 잠깐 나올거면서 무슨 메인빌런처럼 해놨네요;;

스테판울프야 나오는거 다 알고 다크사이드 나오는것 만으로 공개 할만하다 생각 합니다. 다크사이드는 DC최종장 빌런이거든요. 그리고 회상이 아닌 현시점 스테판울프가 다크사이드와 소통하는 씬은 나온다고 들었내요. 뭐 보면 알테죠.

넵 저도 다크사이드가 누군지는 알고있습니다.. 이미 영상으로도 공개를 했었구요 근데 저건 공개 하고 안하고의 문제가 아니라 티셔츠에 너무 대놓고 메인빌런처럼 박아놔서요; 모르는 사람이 보면 메인빌런이라 생각할거 같아서요

ㅋㅋㅋ. 그렇긴 하내요. 스나이더컷에서 무언갈 하긴 하는거 아닐까요?! 너무 대놓고 보여줘서 뭐지? 라는 생각이 들기도 하내요

어떤 배우가 맡을지 모르지만 나온다 해도 과연 타노스처럼 배우의 폭풍 열연에 입체적인 캐릭으로

잘 각색되면서 압도적인 존재감과 매력 넘치게(그랬다고 생각) 구현될 수 있을지.. 

워너 디씨라 기대보다 걱정부터 되네요.

스나이더컷 이후 다크사이드가 나올수 있을 까요?? 현재DC돌아가는 상황보면 그냥 여기까지로 생각 드내요. 특별히 이 후 기대가 되지 않는
스토리 ㅋ.

그러게요, 저 이후 계획이나 서 있기는 한건지 모르겠네요.

계획 없을 겁니다. 마블의 차근차근 순차적인 버프든 DC는 시작부터 다크사이드를 보여주며 또다시 지구 침공을 막기위한 준비로 유니버스 확립이든 해야하는데 아무 계획 없죠. 스나이더컷은 시작부터 잭스나이더가 다크사이드와 스테판울프를 보여주며 시작하는 코믹북 뉴 52 저스티스리그 1편2편 베이스 스토리를 차용해서 가능하지만 잭스나이더 이 후 작품들 때문에 DCEU 작품은
마지막이라 했으니 어느세월에 다크사이드
볼수나 있을지 ㅋ.