프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  귀멸의 칼날 특전

화제가 되는 귀멸의 칼날이 궁금해서 애니를 보다가 푹 빠져서 무한열차편까지 보게되었습니다. 결국 기다리지못하고 만화완결까지 보았는데 2기 TV 유곽편도 기대하고 있습니다. 오늘 시간이되서 보러왔는데 특전으로 뱃지를 주더군요. 이게 랜덤이라서 코쥬로 나오기를 바랬는데 여는순간 강렬한 빨간색 바탕에 코쥬로가 나와서 소리지를뻔 했습니다. 나이먹고도 이런걸 좋아하는거보면서 이게 뭐라고 이런 생각이 들면서도 아직 어린애감성이 남아있구나 한편으로는 스스로를 위로해봅니다. 디피분들은 어떠신지 궁금하네요.

Comments

저도 완전히 빠져서 티비판 2번 정주행하고 극장판 5번 봤는데 만화책은 딱 무한열차 부분
엔딩부터 스포 땜에 더 못나가고 망설이고 있네요. 그냥 만화는 더 안보고 애니 기다리는게
감흥이 안깨질 거 같아서 일단 토미오카 기유 외전까지만 좀 봤습니다. ^^

WR

저도 궁금함에 만화책으로 결말까지 보았지만 그래도 기대가 되는건 만화보다는 확실히 애니가 그림체나 표현력이 훨씬 뛰어나더라구요. 만화는 액션의 동선이 어떻게 되는지 감이 잘 안오는데 애니는 그런 부분을 확실하게 잘 표현해준 것도 애니가 성공할 수 있었던 한 요인이 아닐까 싶습니다. 유곽편부터는 스포 조심조심...^^

저의 오늘 1뽑 결과 ... 입니다
최악은 아니라 만족합니다

WR

오 하현이 나오셨군요. 나름 괜찮네요. 네할렘님이 생각했던 최악은 무엇이었을까요? 궁금궁금

뭐든 정당한 금액을 내고, 공짜로 뭔가(사은품)를 주면 받긴 하지만, 그걸 받기 위해 뭔가를 지불하는건 그다지 좋아하지 않아서 영화 관련 사은품에 큰 관심은 없습니다. 영화관 가는것도 블루레이 수집 및 가족 구성원 증가(?)로 안가게 되었고 게다가 기존에 블루레이 사고 받았던 포스터들도 버리던가 지관통째 어디 박혀있는거 보면 제겐 별 의미 없구요. 블루레이 놔둘 공간도 모자란데 사은품들까지는...

WR

뭐 나중에는 별 의미없어 질지도 모르지만 한창 빠져있을 때는 이런 것들 모으는 재미도 있으니까요. 그냥 소소한 행복이라고 생각해주시면 되겠습니다. ^^

간만에 소년모험물로 불타오르게 된 애니메이션이었습니다.
유포의 3d+2d 작화와 기가막히게 떨어져서 전투장면들이 더 흥하는것 같아요.
정주행하고 유튜브에서 귀멸학원과 서양쪽 리액션 영상들까지 찾아보고있네요ㅎㅎ
무한열차 4d효과가 그렇게 좋다는데 용포디가 다시 열리길 기대하고있습니다.

WR

4D로도 개봉을 했었군요. 저도 나중에 한번 4D로 보고 싶네요. 

오티 2종이라 메가박스 단독 첫주에 두번 (문화의날+VIP 관람권) 보고 CGV 아이맥스로 한번 더 봤는데 (만원의행복인데 천아맥으로 갔더니 개봉일임에도 포스터 소진) 그런대로 볼만은 했지만 딱히 취향은 아니라 TV판은 아직 안보고 있습니다. 꼭 아이맥스에 맞는 영화는 아니지만 화질 음질은 일반관과 다르더군요. 포스터도 맘에 드는건 아니라 못받아도 아쉬움은 없고 마스크 10개 받은게 더 요긴했습니다.

WR

TV 애니를 건너뛰고 보셨군요. 애니 안보고 바로 극장판을 보시는 분들도 있으신데 애니랑 이어지다보니 흐름상 아무래도 애니를 보고 보는게 훨씬 더 몰입하면서 볼 수 있을 것 같더라구요. 저는 메가박스를 주로 이용하다보니 CGV의 유용한 마스크를 한번도 받지 못했습니다. 미마마스크 좋은데 말이죠. 

23권 일본어로 보셨나요
국내는 22권까지 나왔거든요
얼른 23권 나왔을면 좋겠네요

WR

네. 일본판으로 봤습니다. 특별한 내용은 없습니다만 그래도 누구와 결혼하고 후손까지 나오는 소소한 재미는 있습니다.

내일 메가박스 관람예정인데 낼도 있을려나요 ㅎ

WR

극장마다 다르겠지만 상암은 여유있어 보였습니다.

저도 나이먹고 애니 특전 같은거에 거의 병적으로 집착하는 편인데 (^^;), 그럼에도 불구하고 거의 유일하게 탐내지 않는게 캔뱃지 특전이라 이번 주는 패스했습니다.. ㅠㅠ 

보관도 좀 거시기하고 특별히 용도를 찾을수가 없어서...

애니 특전은 포스터나 일러스트 카드 같은게 무난한거 같아요.   

WR

저도 포스터, 일러스트는 맘에 들어서 5주차도 기대했는데 캔뱃지여서 받을 생각이 없었습니다. 근데 2월달까지 써야하는 관람권이 있어서 딱히 볼 영화도 없고 시간도 있어서 보는 김에 받아왔습니다. 그래도 코쥬로여서 기분 좋네요.

특전이 있었군요 ㅠㅠ 아맥스에서 주는 포스터는 받아왔는데...

저는 난생처음 피규어까지 샀습니다 ㅋㅋ 렌코쿠...

재미있는건 결제하고 나서 다음날 결제한 피규어사이트를 다시한번 들어가봤는데

가격이 두 배로 뛰어 있더라구요...없어서 못파는 상황이라고 하는...

WR

오 렌고쿠상 피규어라니 구하기 어려운 걸 구하셨네요. 나중에 기회되시면 사진 한번 찍어서 올려주세요. 저도 사고 싶은데 품절인 곳도 많고 무엇보다 가격이 ㅋ

완전 대박이네요 축하드립니다 ^^

한번 더가셔서 아카자도 받아오셔야.......... (그리고 시작되는 가챠의 늪..............)

WR

ㅎㅎ정말 아이맥스 포스터 빼고 나머지 특전은 다 받은 것 같습니다. 이번 캔뱃지는 아카자는 없는 것 같더라구요. 주인공 5명과 위의 네할렘님이 올려주신 하현 1명 이렇게 6종인 것으로 알고 있습니다. 아카자도 만화로 보면 참 매력적인 캐릭터인데 나중에 애니에서는 어떻게 그려질지 궁금합니다.