자동
ID/PW 찾기 회원가입

[Bad]  “아야와 마녀” 한줄 소감

제가 알던 스튜디오 지브리는 “추억의 마니”를 마지막으로 문 닫았습니다.

님의 서명
Step into your power
Grow yourself in to something new
You are the one you've been waiting for
All of your life. Oh, show yourself!
Comments

왜 3d로 갔을까요. 그나마 그림보니 90년대 게임그래픽 느낌이었습니다

WR

시대착오적인 3D 그래픽이야 “이건 20년 전 영화다”하며 자기최면 걸고 보니 한숨나오는건 어쩔 수 없지만 그럭 저럭 참을 수 있었는데, 제가 수용가능한 지점을 넘어서 전체적 완성도가 참 처참합니다.

글고 봉게로 추억의 마니 보고싶은데 극장서 못봐서 ㅠㅠ vod 파는데 있나요?

WR

네이버하고 넷플릭스에 있습니다.

오 넷플릭스에 있었군요 ㅎㅎㅎ 감사합니다

그저 대가의 아들이라고 꽂아주는 시점에서
망했다고 봐야...

WR

하야오 영감님이 후계 양성에도 좀 신경을 썼어야 했는데 말이죠...

흑흑.. ㅜ.ㅜ 지브리라는 이름을 쓰지 말지...

WR

그런데 이건 지브리라는 이름을 빼고 봐도 어이없는 완성도라서요...

이버지에 가려서 손해볼 뿐 그래도 기본은 하는 감독이라 생각했는데 아야는 정말 답이 없더군요.

WR

기-승....어디 쯤인가 싶더니 갑자기 영화 끝...날때의 황당함이란...

2D로 작업하는게 수지타산이 안맞아서

요즘 애니매이션은 3D를 곳곳에 쓰고 있는게 추세이긴 하지만

스튜디오 지브리는 마지막 보루같은 곳이라 생각했는데....

WR

3D 기술력이 안되었으면 다른 제작사하고 공동 제작이라도 하던가, 하던데로 2D로 만들었어야 했어요...

아버지가 아들에게 제대로 뭔가 보여주러 다시 나와야겠다란 생각만 들었습니다.
반복되는 이야기가 매력도 없으면서 갑자기 말을 듣기 시작했다고 끝내버린건 황당하면서 원작도 이런 상태인가 의문이...

WR

시리즈를 생각하고 만든다고 해도 최소한의 자기완결은 갖춰야 했을텐데, 갑자기 그렇게 끝나버리니 제가 원작자였다면 화나서 당장 판권 회수했을꺼에요...

원래 TV용이라... 

WR

원래 TV용이라고 해도 봐줄 수 없더군요...

지브리도 오죽했으면 극장 개봉 안하고 TV 방영했을까 싶더라구요... 

3D로 만들어졌다는 점은 사실 크게 문제가 아니더군요. 우려보단 괜찮았어요. 지브리 느낌이 아주 사라진 건 아니라.

근데 이 영화의 문제는 기획 자체가 아닐까 싶네요. 프리 프로덕션 단계에서 엎어졌어야 했을 정도로 영화 자체에 매력이 없어요. 보통 지브리 같았으면 하나의 설정 정도로만 존재할 것을 83분짜리 영화로 늘여놨으니… 거의 한 시간 동안 이야기가 제자리 걸음 하다가 마지막에 얼렁뚱땅 끝나는 식이라 어안이 벙벙하더라구요 ㅜㅜ 단순히 스토리가 빈약하다 수준이 아니었습니다.

WR

이런 시나리오를 토시오 프로듀서나 하야오 영감이 ㅇㅋ했다는게 놀랍더군요…

고로가 고로했나보네요

WR

이건 감독만의 문제가 아닌거 같아요…

예매해놨는데 기대되네요

WR

CGV에그지수 75%의 위엄을 자랑합니다.

요즘 일본만의 매력적인게 뭔지 딱히 떠오르는게 없네요. 어쩌다 이리 됐는지..

설마했는데 죽도록 일만 하다 끝나더군요 ㅠㅠ 

아니... 10년전 레벨5랑 협업한 니노쿠니1 보다도 못한 색감과 작화라니.. 

기존 지브리 작감과 애니메이터들은 은퇴하셨나요?  

다카하타 이사오 사후
이미 우리가 알고 있는 지브리는 죽은 걸로..