프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [설문]스타워즈 시리즈 중 가장 좋아하는 것은?

스타워즈 에피소드 1~9까지 중 가장 좋아하는 편을 뽑아 주시면 됩니다. 

만달로리안, 한 솔로, 로그원, 클론전쟁 같은 것은 빼구요..

스타워즈 에피소드 1  보이지 않는 위험

귀여운 아나킨과 젊을 적 오비완이 아주 매력적인 에피소드죠.. 다만.. 자자빙크스.....는....

스타워즈 에피소드2 클론의 습격

요다의 첫 광검 결투신이 정말 인상 깊었던 에피소드죠... 근데 그리버스와 오비완의 대결도 괜찮았어요..

스타워즈 에피소드3 시스의 복수

저는 제일 멋진 장면은 요다와 다스 시디어스의 결투 장면이지만, 인상 깊었던 건 빠와.. 언리미티드 빠와.. 였습니다.

스타워즈 에피소드4 새로운 희망

40년이 넘는 스타워즈 역사의 시작을 알리는 명작.. 제다이 기사의 광검, 밀레니엄 팔콘, 하이퍼 스페이스, R2D2, C3PO, X윙, 타이 파이터, 제국의 스타 디스트로이어, 스톰 트루퍼 등등 매력적인 것들로 가득 찬 영화죠.

스타워즈 에피소드5 제국의 역습

첫편을 넘는 속편은 없다는 속설을 아주 산산조각 낸... 희대의 명작이라고 생각합니다.

다른 것보다.. I am your father..  이거 하나로 말 다했죠 뭐..

스타워즈 에피소드6 제다이의 귀환

돌아온 제다이가 루크인 줄 알았는데, 실은 아나킨이었다는 거.. 

제가 극장에서 본 최초의 스타워즈인데.. 뭐.. 레아의 비키니.. 이거 하나로 다 종결이죠 뭐...

아.. 근데 레아의 비키니 덕에 최고의 명작이 될 뻔 한 걸 이워크의 등장으로 비슷한 수준이 되었다고 생각합니다.

스타워즈 에피소드7 깨어난 포스

음.. 기대는 정말 많이 했었는데.. 카일로 렌의 붉은 색 광검도 멋졌는데... 그냥 거기서 끝이네요..

스타워즈 에피소드8 라스트 제다이

이게 스타워즈라고?

스타워즈 에피소드9 라이즈 오브 스카이워커

이걸 이렇게 결말을 내네... 

Comments

역시 제국의 역습이죠^-^

WR

에피소드4와 함께 군더더기 없는 아주 깔끔한 내용인데다가 I am your father까지 있으니.. 좋아할 수 밖에 없죠..

전 웬만한 프랜차이즈들은 전부 1편이 가장 좋더군요. 심지어 터미네이터, 엑스맨까지도 1편을 2편보다 더 좋아합니다. 예전엔 없었던 세상을 첫 선보이는 그 에너지가 좋은가봐요. 여기도 당근 새로운 희망에 한표!

WR

저도 대부분 첫편을 좋아하는데, 터미네이터와 스타워즈는 둘다 너무 명작이라서 두번째를 고를 수 밖에 없네요..

에피5에 한표요
일반인들도 다아는 스타워즈의 이미지가 의외로 에피5에서 많이 나왔다고 생각합니다
아임유어파더 라든지 다스베이더의 임페리얼 마치 그리고 요다 등등 포스에 대한 개념도 더 확실해진 느낌이구요

WR

https://youtu.be/_lOT2p_FCvA

전 에피소드 4에 한표요

WR

에피소드4를 좋아하시는 분들이 꽤 많군요.

클래식 중에서는 제국의 역습 

프리퀄 중에서는 시스의 복수 

시퀄 중에서는 없어요... 

WR

시퀄이 뭐죠? 나온 적이 있나요? 하는 분들도 계시더군요.

지금이야 인피니티워가 있지만 제국의 역습 처음 봤을 때는 정말 '이거 어쩌나?' 싶었죠...

WR

주인공 팔까지 잘렸으니...

로그원이 없군요. 전 로그원이 베스트입니다.

WR

스타워즈 전 시리즈에서 다스 베이더의 무서움을 가장 잘 보여준 작품이죠.

하지만... 본편이 아니라서 제외했습니다.(7,8,9가 더 본편이 아닌 것 같지만요...)

https://youtu.be/9Z8mgkqjq90?t=18

전 에피소드 4입니다!
오리지널 3부작은 다 좋지만 이상하게 4편은 자주 보고 싶습니다

WR

스타워즈의 시작을 알린 영화니까요!

투표는 4편에 했습니다만 8편도 '단순 재미' 만 따지면 재미는 있어서 고민을... (의외로 벌써 6표나 나왔네요 ^^;;;)

제일 재미없게 본 솔로, 1, 2 제외하면 나머지는 대부분 재미있게 본 거 같아요ㅎ

WR

스타워즈의 시작을 알리는 영화니까 충분히 이해가 갑니다.

근데 8편은 시퀄 중에 가장 이상하다고 생각했는데.. 의외로 인기가 좋네요.

목록엔 없지만 저는 로그원 압도적 1위로 둡니다.

목록 중엔 ep5랑 ep3중에서 고민하다가 ep3 골랐네요.

WR

음… 넣을 걸 그랬나 싶기도 하군요…

근데 그러면 만달로리안도 넣어야 할 것 같고..

갠적으로..에피4를 능가하는 스페이스 오페라가 존재할지 의문입니다..ㅎㅎ

4를 제외하고..

1편, 3편이고요..

로그원은..당연히 3.5라는 넘버링을 부여해야하는 작품이라고 생각합니다..시퀄 3부작과 다르게..기존시리즈의 연계성이 존재하거든요..

하지만..무엇보다도

이젠..만도를 넘버원으로 

WR

전 갠적으로 에피5가 넘었다고 생각합니다요.

만달로리안은 시퀄 대신…

최근에 시리즈 정주행을 오랜만에 다시 했는데

저는 프리퀄 삼부작이 그렇게 재밌더라구요

특히 에피소드 3 시스의 복수는 명작 반열에 든다고 생각하구요

클래식 삼부작은 아무래도 추억보정이 좀 들어간 탓에 예전만큼의 감흥이 느껴지진 않았습니다

근데... 에피소드 789 저건 뭐죠..? 팬메이드 같긴 한데... 뭐 그게 중요한 건 아니니 넘어가고...

결론적으로 제 취향은 에피3>로그원>에피5>에피4>에피1>에피2>에피6 순입니다

WR

전 5-4-6-3-2-1입니다요.

전 시스의 복수..다스베이더 탄생 장면의 그 처절함이나 비장미는 잊을 수가 없네요ㅎㅎ

WR

전 I have the high ground요…

WR

내가 니 애비다…. 영화 역사 상 전설의 레전드가 될 명 대사 중 하나죠.

3을 찍긴했는데
프리퀄 클래식 이후 789는 제 기억에 없습니다 세계관 공유를 하는 건 좋은데 등장인물까지 나오게해서 전편의 서사 다 망친 디즈니 참 대단합니다
7편 이전까지 고작 그 몇년짜리 평화를 위해 456편에서 그렇게 죽도록 싸웠나 싶더군요

789는 별도로 놓고 오리지널 3부작과 프리퀄 3부작은 모두 좋아합니다. :-)

제국의 역습이 역시 최고가 아닐까요....

WR

I am your father... 

No!~~~~

전 에피4 뉴호프편이요. 이워크도 그당시 처음봤을때 너무 재밌게 봐서 

사실은 에피4,5,6은 순위를 주기가 어렵지만 그럴때는 최초의 작품이 영광을 가져가는거죠. 

WR

정말 많은 걸 보여준 명작이죠.