프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  자 대장동 배임만 보지 마시고 부산 엘시티도 봐주세요.

특히 이재명 도지사 배임이라고 하시는 분들 얼마나 화나시겠어요, 이해합니다. 성남시 토건업자 배 불린 건 있을 수 없는 일이죠.
그토록 공명정대하시니 부산 엘시티 국짐 인간들이 해먹은 거 알면 진짜 피 토하실 겁니다.
얼시티 관심 좀 주세요. 오히려 부산 시민들 세금 1000억을 더 깔았다는... 얼시티!

당시 시장이던 서병수 지금 으원인데 할 말이 많고, 얼시티 두채 분양받은 박형준 씨의 노하우도 어쩌면 화천대유에서 배워 온 것일지도 모르는데.

님의 서명
십리 호수에 서리는 하늘을 덮고
푸른 귀밑 머리에는 젊은 날의 근심이 어리네
외로운 달은 서로를 지키기를 원하니
원앙은 부러우나 신선은 부럽지 않네
Comments

국방부 땅도 헐 값에 민간에 넘겼네요. 여기에서도 한 천억이상은 손해 본 것 같습니다 

https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1003804287

엘시티 사업부지는 부산도시공사가 1차로 공공개발을 명분으로 국방부 소유 군부지 29000㎡ 와 민간 사유지 21000㎡를 수용해 5만㎡의 부지를 확보한 후 2차로 한국콘도 부지 15934㎡를 편입했습니다. 총 사업면적이 65934㎡로 늘어난 겁니다. 부산도시공사는 이 가운데 관광시설 용지와 주차장 용지 48344㎡를 유상으로 엘시티 측에 팔았습니다. 표3: 토지이용계획 부산도시공사가 이 부지를 판 대금은 얼마일까요? 모두 2333억6천여만 원입니다. 그런데 이 부지 대금을 놓고 헐값 논란이 일고 있습니다. 이 부지의 3.3㎡ 즉 한 평의 가격은 1593만원 꼴입니다. 그런데 부동산 전문가들의 평가는 이렇습니다. “문제의 부지는 해운대 해수욕장을 앞마당처럼 이용할 수 있는 마지막 남은 대규모 택지” “희소성이 있어 개발이익이 엄청날 수 있는 부지”로 평가하고 있습니다. 그런데 부산도시공사는 군부지 등 애초에 계획했던 1차 부지 38932㎡는 3.3㎡에 1186만원에 그리고 한국콘도 등 추가로 강제 편입한 민간부지 14824㎡는 평당 2086만원에 민간 시행사에 매각했습니다.

바로 옆에 있는 부지가 불과 9개월여 시차를 두고 거의 두 배에 해당하는 가격 차이로 매각된 겁니다. 윤일성 교수(부산대 사회학)는 “군 부지를 포함한 당초 계획된 부지를 부산도시공사가 터무니없이 싼 가격으로 민간 사업자에게 넘긴 것으로 해석할 수밖에 없다”고 지적하고 있습니다. 

부산도시공사는 이에 앞서 2006년 해운대 센텀시티 솔로몬 타워 부지 매각 당시 3.3㎡ 당 1500만 원 대에 팔았습니다. 시기적으로 2년 전에 매각했고 부지의 가치도 훨씬 떨어지는 솔로몬 타워 부지 매각대금과 비교해 보면 납득할 수 없는 가격이라는 평가입니다. 

결국 부산시와 부산도시공사는 공공개발이란 명목으로 군 부지를 싸게 구입해서 이를 민간 사업자에게 다시 헐값으로 넘긴 것이란 비판을 면할 수 없다는 지적입니다.

국짐이들 상황

GIF 최적화 ON 
1.9M    102K

여당 상황 

GIF 최적화 ON 
3.8M    372K

이후 국짐이들 반응

GIF 최적화 ON 
10.7M    611K

여당

GIF 최적화 ON 
2.6M    91K
WR

두 번째 영화는 알겠네요. 똥파리!

엘씨티 문제 제기 안한다고 대장동이 문제 없다가 되나요?

엘씨티는 엘씨티대로

대장동은 대장동대로죠 

그 문제이슈화 시키는 것도  민주당의원들의 실력인거죠

ㅋㅋ 잼나는 논리네요 ㅋㅋ

이재명이 잘못했네요.

국힘당이나 검사들이 대장동 때문에 열받을만 하군요.

이재명만 아니면 따블로 먹을수 있었는데...

WR

시방새도 쥐랄한 배경도 있더군요.

아름다운 해변가에 툭 튀어올라 완전 흉물이던데 상징적본보기로 해체시켜버렸으면 좋겠습니다. 

WR

바람길 막았다는 말도 참 많더라고요. ㅡㅡ

또 이야기하게 만드시는군요.......................

이런 논리면 바람님은 이재명의 배임 혐의를 확정하고 하시는 이야기입니다. 그것은 자각을  하고 이런 이야기를 하시는지 궁금하군요. 범죄혐의가 있다면 님이 주장하는것처럼 엘시티도 탈탈 털고 대장동도 탈탈 털어야죠.................

그다지 확정하고 하는 이야기 같지는 않보이는 군요.

확정했으면 좋겠다고 하시는 거죠?

아니 글쓴이는 대장동과 엘시티를 등가로 비교했는데 뭔 말씀이신지.....................

우리것은 아니고 상대방은 배임이다? 대장동이 배임이 아니라면 이런 비교는 할 필요가 없는거죠. 

환수액 0원하고 환수액 5500억원은 어마어마한 차이죠.

고급정치개그는 낯설으신가 봅니다.

고급 정치 개그라..........................

요즘은 너무 신박한 이야기들이 난무하는군요.

엘시티 파고들어 보세요.
개그 하나 없이도 신박하니까.

수사검사가 대표된 신박한 이야기. ㅎ

??? : 국힘은 원래 더러우니까 부동산으로 얼마를 해쳐먹든 괜찮다는 

당시 무대를 포함한 새누리당 수뇌부 대부분과 그 지역의 공무원-검-경-언론 관련 방구 쫌 뀐다는 유력인사들은 모조리 관련되어 이익을 골고루 나눠먹었다는 소문이 파다한 사건...

국힘이 대선에 이기면 대장동도 엘시티도 그리고 이명박 박근혜 정부에서 동일한 방식으로 허가했다는 몇십건도 다 묻히는거죠.

국민들의 세금을 먹었는데 (정확히 내돈을 먹었는데) 가만히 두면 안되죠. 제대로 조사하고 처벌해서 돈을 찾아야죠.

뭐 이왕 물타기하는거

친일청산위원회 해산시킨거부터 하죠........

그때부터 주욱 다 해결해야 민주당 비판 가능하다면요 ^^

지금 할 수 있는 것부터 해야지요...
반민특위 실패한걸 아니까 더이상 그런 일이 벌어지게 할 수 없지요...
역사에서 배워야지요...

이것 저것 다 밝혀봅시다, 그려

같이 특검 받으면 딱 좋을거 같은데 말이죠.

비밀글입니다.

다 떠나서 엘시티 함 가보시면 알게됩니다
주거시설이 들어설 곳이 아니에요

부산시민들이 LCT 놔두고 대장동에 더 분개하는 이 웃긴 상황. ㅎㅎㅎ

심지어 박형준은 아직 거기 삽니다.