프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [도서] 나의 투쟁 6부작

노르웨이의 작가 칼 오베 크나우스고르의 자전적 소설로 총 6부작입니다.  

히틀러의 <나의 투쟁>과 제목이 똑같지만 전혀 다른 책입니다. 

최근에 읽은 도서 중에서 최고라고 생각하는 소설입니다. 자신의 삶에 대해서 이토록 치밀하게 묘사한 소설이 있었는지 저는 잘 모르겠습니다.

한길사에서 최근에서야 3부작이 번역 출간되었지만 이미 미국에서는 6부작 번역이 2018년에 완간되었습니다. 4~6부작 한글 번역본 출간을 2~3년은 기다려야 할 것 같아서 영어 번역본을 구해서 읽기 시작했습니다. 역시나 재미있습니다. 하지만 4부만 485페이지이고 5부와 6부는 합하면 1800페이지에 육박해서 언제까지 완독할 수 있을 지 장담하기가 어렵습니다. 

4부는 자아의 독립을 위해 고등학교를 마치고 교사가 된 이후의 삶에서 시작하는데요. 5부와 6부를 거쳐 어떻게 작가로서 성장하는지가 궁금합니다.

실제 도서 사진입니다.

Comments

제목만 읽고 아니 이 미친놈이 6권이나??
했는데ㅋㅋ저같은분 많으실듯요

헉..저도 순간 히틀러의 나의 투쟁이 원례 6부작인 줄알고 들어왔는데.. 그나저나 작가분이 진짜 기나긴 투쟁을 사셨나보네요..

영어 제목이 My Struggle이군요. 잘 표현한 것 같네요. 

한글로 1권만 읽었는데도 마음이 힘들었습니다. 이게 6권까지나 되는군요. 

저도 더 읽어보고 싶기는 한데, 쉽게 엄두가 안 나서요. 

그런데 이걸 영어로 읽으실 정도면.. 흐드드.. 하시네요. 

영어로 읽으면 같은 책인데도 어떤 느낌으로 읽힐지 궁금합니다. 

WR

원작이 노르웨이어고 이를 영어로 번역한 것을 읽는데요. 문장이 단순해서 그리 어렵지는 않습니다.