못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  조금은 혼란스러운 대전의 새로운 확진자

초등학교에서 일하던 공익근무요원이 확진자로 발표되었습니다.

응? 왠 초등학교에 공익?이라고 확인해보니 학교의 사회적 거리두기를 지원하기 위해 파견된 공익요원이랍니다. 주로 행정실과 보건실에서 일했다는데요.

쩝!!!

뭔가 고양이한테 생선을 맡긴다 라는게 이런 느낌인가 싶습니다. 

ps. 현재 확인해보니 가족간 전염같습니다. 더 확산되지 않고 완치되기를 기원합니다.

Comments

창밖으로 보이는 초등학교라 창문 열기도 불안하네요

초등학교에 공익요원 한 명씩 있는
경우가 많아요
행정업무를 돕기도 하고
정문에서 출입하는 사람 관리도 하고요
대전은 모르겠고 경기도에는
대부분의 학교에 초소(?)가 있습니다
이 초소의 사연도 나름 애절하지요

온통대전 카드는... 엄청 잘 만들어졌던데요... 옆 세종시 여민전 카드보다 확실히 좋더군요...

헌데.. 보건은.... 

엄마가 개인병원에 근무하는데 정황상 엄마 먼저 감염 그리고 아들에게 옮긴 거 같네요.
학교하고는 관계없어 보입니다.

하필 보건실....