프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  서지현 검사 "손정우 결정문, 한글자도 안맞아..권위적인 개소리

어쩐지 개소리 같더라니 검사가 보기에도 개소리 맞았군요.

전관을 거하게 썼나 생각밖에 안드네요

Comments

44억 환수가 안되었으니...
그 망할 전관썼겠죠

검찰이 빙신짓 한 건지, 판사가 쓰레기 짓 한 건지... 사법개혁 이외에는 답이 없다

쓰레기 변호 한 변호사와 판새의 연결 결고리를 조사해야할듯요.
학연 지연 혈연...젠장

손정우가 나쁘고 말고를 떠나서 미국에서 국제적인 범죄를 저지른 범죄자를 인도해 달라는 걸 거부하면 나중에 미국으로 튄 한국 범죄자 인도는 어떻게 받으려고 저러는 건지 모르겠네요.

제가 미국이면 앞으로 한국으로 범죄자 안 넘겨 주려고 할 거 같은데;;;

WR
https://www.donga.com/news/Opinion/article/all/20200427/100814123/1

범죄인 인도, 16년간 5건만 불허… 정치범 아니면 대부분 보내

실질적으로는 여태 3건밖에 없었다네요 불허한적이. 

...???

아니 이러면 미국에서 한국한테 범죄인 인도를 제대로 해줄리가;;;

이러면 니들도 안 해줬으니 뻐큐나머겅 ㅗㅗ 하고 미국인 범죄자 안 보내줘도 할말이 없잖아요...

미국은 대부분 한국에 인도 안해줍니다.

속좁은 판새들이 해꼬지 할지도.....

이런 건에 바른 소리 하는 남자 검사 ㅅㄲ들은 한명도 없음.....

사법주권을 미국에 넘겨주자는 게 개소리죠. 우리나라에서 일어난 범죄고 우리나라에서 처벌할 수 있는데 왜 미국으로 보냅니까. 그냥 X돼 보라는 심리로 떼쓰는 거 아니에요.

범죄자에 대한 처벌이 낮고 감옥이 호텔같은 노르웨이에서 송환 요청이 왔어도 보내라고 했을까요? 아니잖아요.

WR

국가 상호간에 범죄인 인도협정을 맺고 상호주의 원칙에 의거해서 서로 범죄인을 인도해주고 인도받고 하는건데 그게 어떻게 사법주권을 넘겨주자는 소리고 개소리인가요? 

특별한 거 빼고는 미국은 한국에 범죄인 인도 안해줍니다.

미국 현지에서 저지른 범죄라면 인도할 수 있지만 그게 아니잖아요. 손정우가 범죄를 저지른 곳은 한국이고, 한국에서만 살았습니다. 근데 말도 안 통하는 남의 나라로 왜 보냅니까? 반대로 미국에선 한국말 모르는 자국민을 우리나라로 순순히 보내줄 거라고 생각하세요?

외신에선 달걀 18개 훔친 도둑과 같은 형량이라고 비웃는다는군요. 쪽팔려서 원...

달걀 18개 훔친 범인은 최소 전과 9범이었고 주거침입죄까지 적용된 걷니다.

그 정도 가지고 비교가 되는군요.

솔직히 서지현 검사의 말 이해 안됩니다.

법적용을 감정적으로 해서는 안되죠.

우리는 못 때리니까, 미국님이 대신 때려주세요.

이건, 우리나라 법체계를 부정하는 것 밖에 안될 것 같습니다.

문제가 있으면 법을 바꾸면 될일이지, 미국으로 보내다니요.

WR

여태 정치범 제외하고는 거의 모두 인도요청하면 보내왔던 전례를 깼으니 의심스럽게 볼수밖에요

손정우 사례는 굉장히 특이한 케이스라고 보는데,

일반적인 범죄인 인도절차

사례와 비교해서 전례를 깼다고 이야기 할 수 있는건 지 모르겠습니다.

뭉뚱그려서 이야기할 게 아니라,

손정우처럼 이미 국내법으로 처벌절차가 진행된 후에,

미국이 요청한다고 해서,  인도한 케이스가 얼마나 되는지 따져봐야 할 것 같군요.

형이 적은건 우리나라 사법체계에서 고처나가야 하는거구요.

기본적으로 우리나라 국민은 우리나라에서 처벌해야 합니다.

그리고 이 번 건은 아무리 생각해봐도 미국내에서 직접적으로 일어났다고 보는게 어렵습니다.

학교에서 콘돔 씌우는 연습을 하면 성폭행을 부추킨다고 개거품 물면서 성폭행, 아동음란물 제작 판매해서 40억을 벌어도 집유받는 나라... 대체 어디서부터 잘못된건지 모르겠습니다.

전세계에 이상한 나라로 찍히겠네요. ㅋㅋㅋ

전관예우를 약속받지 않으면 이런 판결이 절대 나오기 어렵다고 봅니다.

모든 사법악의 근원 - '전관예우'

우리나라에서 마약, 음란물, 음주운전 뺑소니는 걸려도 뭐 아무것도 아니네요...