프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  우리나라 탐정업이 합법화 되었습니다.

아이씨.. 

빨리 합법화 되었으면.. 10년만 빨리 되었으면..

제가 한국의 셜록홈즈가 될수 있엇는데..

이제는 귀찮아서 전직하기도 그러네요...

관심 있으신분.. 읽어 보세요...

국내서도 탐정업 합법화 … 예비 ‘홈즈’들 위한 길라잡이

http://m.segye.com/view/20200731516497

님의 서명
인생은 불공평하며.. 성공은 운빨이고.. 행복은 저너머 무지개 같은 것이다.
뭐.. 어쩔수 있나.. 죽을때까지 숨가쁘게 움직이며 살아보자..
Comments

명탐정님 소환 글인가요

핑커튼 한국지부 생기나요...

라디오에서 들으니 실질적으로 가능한건 실종자 첮는 것뿐이라더군요
그 외엔 여전히 불법이라네요

어렸을 때 꿈이 탐정이었는데 책이랑 무전기랑 있는 탐정세트?도 사고 그랬던 게 생각나네요.

흥신소 심부름 간판 명함 가나요

그동안 합법화되지 못한 것이 이상할 정도네요.

자격증이 생기면 따볼까...하고 조심스레 생각해 봤네요^^;

탐정들이 주로 뭘 담당하는건가요?
경찰이 수사안해주는 그런거 하는건가요?
셜록은 멋진데 현실은 웬지 기레기처럼 설쳐대며 다 망가트리는거 아닌가
싶은 생각만 얼핏드는데..

그동안 면허같은게 없었다 뿐이지 사실상 흥신소, 심부름 센타가 하는 일이랑 똑같습니다.

미국도 얘네들 맨날 하는 일이 배우자 외도 현장 사진 찍어다주기, 빚지고 도망간 놈 찾아주기 같은 겁니다.

레밍턴 스틸이나 블루문 특급 같은 간지나는게 아니라요.

아 그렇군요. 그럼 그동안 흥신소나 심부름센터들이 

딱히 정식면허는 없고 두리뭉실하게 진행되었나보네요. 

전업을 신중하게 고려해 보겠습니다.

흥신소의 합법화같은데...

구해줘 홈즈라도 시도해보심이..

이제 홈즈나 포와르를 꿈꿔도 되는 거군요. 

이제..명함을 파서....

직업이 뭐에요? 하면...

탐정....

콜롬보는 형사인데, 무슨........역시 기레기 ㅡ.ㅡ