프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  편의점 유통기한 2년지난 맥주

편의점 유통기한 2년 지난거 신고했는데 별 제재는 없을듯합니다

시청에서는 과태로 30이라는데 맥주라서 어떻게 될지 모르겠고

내가 구입하고 다시 판매하는거 적발해달라고 이중 처벌될수있게 해달라고 해도

별 의미없고

편의점본사에서는 유통기한 지난지 이삼년되도 맥주라 별 문제없고

편의점에서 맥주구입시 더 없다고하더니

다음날 또 유통기한 3년 지난거 꺼내놓고

상습적인듯

우리나라 좋은 나라입니다

유통기한 지나서 판매해도 별 문제없고

탈이 나서 병원가고 치료받고해야 보상받고

제가 원하는건 보상금보다 제재를 원하는데 쉽지않네요

편의점이나 마트 가계에서 물건 구입시 유통기한 잘 보세요

유통기한 지난거 많습니다

탈나면 보상금 받아도 손해죠

Comments

겁나 웃기네요. 맥주의 상태를 떠나서 유통기한이 지나서 유통하는것 자체가 불법 아닌가요??

WR

불법이죠 웃긴건 맥주 330미리 3병값 11700원은 날라간거죠

판매점에서 받으라고 하는데 시청과 편의점에서 전화왔을텐데 가면 신고했다고 욕먹을텐데

참 웃기는 세상이죠

맥주는 유통기한이 없어요.
대신 품질유지기한이란게 있긴한데
이게 유통기한이랑은 전혀 다른 개념이라..

WR

그내용은 저번에 들어서 알고있는데 별제재가 없다는게 아쉽네요

유통기한 이삼년 오년 십년 지나서 판매해도 별문제없으면 이게 문제인데

비싼돈 주고 맥주마셨는데 아무 느낌없는 맥주마시면

위스키는 오래될수록 비싸질텐데

맥주나 소주는 어떤가 모르겠네요.

WR

드셔보시면 아시겠지만 맹물보다는 조금나은 맥주느낌 비싼술 마신 느낌입니다

위스키는 오크통에 있어야 비싸지는거고 유통되는것은 의미 없습니다.

위스키는 발효식품이 아니라 아예 유통기한이 없고, 숙성은 병입이후는 의미가 없습니다. 오로지 오크통에서만 숙성됩니다.

맛이 좋다는 수입이라도 10개월 넘어가면 못먹어요.

오래전 비투스 병맥 샀는데 10개월 넘었는지 그 맛있던게 완전 발효됐더군요.

아.. 농담으로 던진말에 너무들 진지하게 답을 해주시는군요. ;;;;

http://m.inews24.com/v/1204964

찾아보니 맥주는 유통기한이 아니라 품질유지기한이고 이걸 넘겼다고해서 법적 책임이 있는것도 아니네요.

WR

어이가 없죠

상품의 질이 많이 떨어지고 상습적으로 고의적으로 파는데도

별제재가 없다니

구청과 서울시에다 민원 넣으믄 바로 행정 처분 될텐듸..
유통 기한이 3년이나 지난게 유통 되는게 멋지네요

WR

해당 시청에도 전화 했는데 별문제는 없을듯

내일 확인전화 다시 해봐야겠습니다

지금도 2015년 맥주 진열되어있는데

운없는사람은 마시는거죠

마음에 안들면 가서 환불하면 끝나고

본사는 제재도 없고

많은 편의점 점주들이 잘 몰라서 일이년 지난 유통기한 맥주 자체 폐기한 점포만

아깝게 되었죠

맥주 품질유지기한은 업체 입장을 두둔하는 말장난이라고 봅니다. 맥주도 발효상품이라고 이렇게 된 것으로 아는데 2년가까이 되면 맛이 슬슬 변해서 식초처럼 될 겁니다.
근데 편의점본사라고 하면 유명업체일텐데 별문제 없다고 한게 사실인가요? 회전율을 보면 그런 상품이 나올 확율이 거의 없을텐데요. 아예 기한임박상품을 사입하면 모를까....

WR

편의점 본사에게 문의했는데 별 제재없었습니다

지금도 진열하고 있습니다

본사와 시청 위생과에서 전화온지는 모르겠는데 어쨋든 진열하고 있습니다

2015년산 유통기한 이년지났으니 총 오년된 김빠진 맥주죠

저는 2016년산 3병 구입하고 더없냐니 더없다고 하고 제가 간다음 창고에서 꺼내온듯

편의점 대부분은 일이년 유통기한 지나면 손님이 말나오고 점주도 잘 몰라서 자체폐기하는데

이점주는 아마도 창고에 보관되어있는거 일부 세네병꺼내서 팔고 팔리면 다시 진열합니다

편의점도 잘 안나가는 과자나 맥주등 유통기한 넘긴거 많습니다

위의 말들이 사실이라면 (맥주는 유통기한이 없고 유통기한 넘겨도 처벌조항이 없다)

둘마트 등에서 유통기한 임박한 맥주를 아주 싼 값에 세일 하는 건

굳이 하지 않아도 된다는 거네요.

WR

굳이 할 필요없죠

일부 손님이 뭐라하면 몰랐다고 교환해주면 그뿐이니

사실 맥주팔때 유통기한 보는 점주나 알바는 없으니

막걸리나 유제품만 가끔 보지

막걸리나 유제품은 탈이날 가능성도 높고

과자 몇개월 지났다고 아이가 유산되었다고 위로금 몇천받은적도 있지만

맥주는 탈날 가능성이 없죠 어차피 물이니