ID/PW 찾기 회원가입
여러분 병장회의 많이들 해보셨죠?

전역하신지 오래 되셨어들 잊었을 텐데 먼저 병장회의란 개요를 보세요. 비공식적이지만 병장이란 계급은 4성 장군보다 높은 겁니다.

님의 서명
"과거의 일을 잊으려 매일 술을 마시며 살아야 한다면
차라리 꿈속에서 죽음의 길 택하겠어.."
Comments
WR

그래서 dp 병장회의를 한 끝에 아널A 폐간을 결정했습니다.

맥심 1년구독권 넣어들고 싶네요

WR

맥심 보다는 이젠 이동형 광고요정이 선전하는 에어 뿜뿜이가 필요하지들 싶은데요?

사진 속 의사결장권자분들 지금 최소한 50대 중반이다에 1표

저런 군복도 있었어요?

라는 분은 30대?

WR

최소 88군번일 겁니다. ^^

육군병장 한표 보태겠습니다

WR

좋아요.

공공연한 비밀인데 하나회 위에 병장회가 있죠.
쓰리스타가 병장에게 조인트 까이는거 목격했어요. ㅎㅎ

원스타가 군화를 닦아줬다는 전설같은 루머가... ;;;

WR

문재인 정부가 병장회의를 없앨 거 같아 많이 아쉽습니다.

WR

음. 뭔가...

4성 장군도 잘못 보이면 휴가를 반려시킨다는 그 병장회의!!!

WR

장군계의 하마가 병장회의.

사단장급 인사는 병장회의 동의가 필수였죠. 

WR

역쉬 많이 해보신 분들.

저도 병장 말년에 간신히 딱 1번 병장회의에 참여한 적이 있어요. 초특급 극비회의라서 그 전에는 그 존재조차 몰랐었다능...

WR

병장줄 끝에 있으셨나 봅니다.

지하 벙커에서 개최되는 회의에 참석을 위해서는 예하 직속 상병이 취급하는비문과 별도 2단계 암구어가 필요한

WR

어떻게 외웠나 몰라요? 지금까지 기억나는 건
안개! Xx

국방부장관도 병장회의의 의결을 거쳐서
임명되죠.

WR

병장회의 통과 못 하면 꿈도 못 꿀 일이죠.

병장회의?
병X들.
대한민국 예비역 병장들을 뭘로 보고 구라를 치네요.

WR

에스케이 님은 물병장이셨던 것으로 보입니다.

어떻게 아셨어요?

WR

애널 A 저것들은 지금 국민을 등신으로 알고 있나...

대한민국 국민중 예비역들이 먹은 짬밥이 몇그릇인데 되도 않는거 이것저것 막 찔러 대는거보면 

갖고있는게 ㅈ도 없는 거죠.. 너네랑 친한 한 머시기 검사 제출 거부한 핸드폰이나 털어봐라.    

WR

네, 선임만....

저도 말년 때 많이 했습니다.
병장회의에서 북침통일 하자는 꼴통 대가리도 좀 때려봤구요. 중동 파병하면 보상으로 이것저것 달라고 미 국방장관이랑 협상도 하고 그랬죠.
다들 말년 때는 그러잖아요.
회의 하고 있으면 3성 4성 장군들이 옆에서 받아적고 그랬어요.

WR

사과상자 님은 역시 병장전역을 하셨군요.

미군 병장회의라면 수긍이 될지도 모르겠습니다
미군 병장이 그런 회의를 할 이유가 없지만요

WR

ㅡㅡ; 뭔가 어렵습니다.

김영삼의 하나회 해체에 결정적인 원인을 제공했었죠.
병장회의에서 반려될 거 같아 육군장성이 비밀리에 지시하다가 발각되어 옷벗은 사건.

WR

역시 배우신 분.

일본엔 일본회의! 한국엔 병장회의!

WR

무럿무럿 커가고 있습니다. ^^

하나회의 해체를 전격 결정하고 F16의 도입 반려를 결정했던 그 병장회의인가요? 전두환의 국보위를 승인했던 그 병장회의!!!

WR

병장들이 타보고 결정했다고들 합니다.

못웃게 이야기인줄 알았더니 무려 채널A 방송이군요..

WR

개그 방송으로 거듭날려는 움직임.ㅡㅡ;

간담회때 쓸 초코파이를 어느 분대가 먼저
오리온으로 할건지 순번 정하는 회의를 
해본적 있습니다. 아주 중요한 회의였죠.
다들 롯데 초코파이는 질색팔색 했는데
전방이라 오리온은 수량이 귀했거든요.

WR

오리온과 럿데는 비교불가죠. 초코파이는 오리온!

WR

들리는 말에 의하면 일부부대는 선임병장만 참석할 수 있는 비밀이었다고 합니다. 송요훈은 보아하니 선임병장은 못 했나 보군요.
(열폭금지!)

WR

말년때 밤에 술먹을 목적으로 회의 좀 했쥬.

WR

상병들 시키셨죠? ^^

군기밀사항이라서유.

이제 휴가건은 슬슬 시마이! 아닌가요? 딸 식당으로 갈아타는 조짐이 보이던데요

WR

그건 덕큼이가 날릴 것으로 보여요.

입에 딱 붙네요 덕큼이!

어제 이거 병장회의 쉴드 치던 사람이 있었는데
당연하다고 길길이 날뛰고 있었죠

WR

백퍼 선임병장이었네요.

병장회의 장소는... PX
그냥 쳐먹었겠지..

WR

ㅋㅋㅋ

나 이거 봤어요.
실미도 사병들이 모여서 회의하는데 청와대로 진격하자고 결정하더라구요.
우리나라 국민 천만명 이상 봤으니 틀림없습니다.

WR

실미도가 천만 영화였나요? ㅡㅡ;

전 팩트만을 이야기합니다.

WR

딱 보이 관상이 으마으마한 꼴통 선임 병장들이네요.

병장회의아닙니다. 안성기는 장교. 허준호는 하사관.설경구는 계급이 없는 비기간병. 병장회의에서는 술을 회의주제로 많이합니다.

병장들이 다 죽어서 기간병들이 병장 됐다고 칩시다. ㅎㅎ

우리나라 국민들중 병장출신이 몇명일까요?
코로나 끝나면...다 모여서 회의한번 하나요????

WR

모여서 국짐당 퇴출 좀 논합시다, 저것들 때문에 뽀록 나겠어요.

마 이게 바로 '사병자치제'다

분대장 결산을 한 모양인데 병장회의라...상식적으로 생각하길 포기하고 가짜뉴스로 매도를 해야하니 무리수를 두는군요. ㅎㅎ..애잖합니다.

미필들의 亂을 병장회의가 진압한 꼴이죠.

주말에 축구를 할지 말지는
병장회의에서 결정했죠
이 회의에서 한번 결정되면
열외가 없는 무시무시한 회의였습니다

북한이 알면 안되는 군사기밀인데....

하찮은 중위 전역자라 저 회의에 참석할 기회가 없었네요. 어쩐지 가끔 병장들이 안보일 때가 있었는데 병장회의에 참석했었나봅니다.

저내용을 정말 기사로 올렸는지도 신기합니다
(윈만하면 신문 방송 뉴스를 잘 안봐서요)
93년 제대자인데 근 27년 사이에 뭔가 진짜로 바뀌어서 저런 조직이 운영되는건지 궁금하고

그리고 저 방송사는 우리보고 저걸 믿으라고 할 작정을 하고 터트린 건지도 궁금합니다.

근데 제일 중요한건 여기 이 글에 달린 댓글인데...
다들 비꼬시느라고 그렇게 글 쓰신거죠?
맞죠?

아 한국인의 해학이란......
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

93년 전역자면 위장복 받았던 군번이네요. ^^
찌라시들 특기가 아니면 말고이니 웃자고들 하는 농담입니다.

제대할때는 민무늬군복에 빨간벽돌, 개구리마크 달고 제대 했지요.
그군복 아직 있는데 올해초 이사올때 발견하고 다리를 넣어봤는데....
봤는데.....
그다음은 차마 말씀 드릴수 없습니다

WR

ㅋㅋㅋ 98% 다 안 들어갈 겁니다.

저러니 코미디언들이 설자리가 없죠ㅋ. 저거 방송준비하면서 군대다녀온 병신들도 스스로 아 정말 이거 트는 우리나 이거듣고 속는 병신들이나 다 병신천지구나 이랬을 듯 ㅋ

근 30년전 일인데 아직도 아쉽습니다.
전방입소로 1.5개원 혜택받아 일찍 전역해서 전설에 병장회의는 있다는 것만 알았었고 참석은 못해봤어요.