프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [휴대용 점프 스타터?] 쓸만한가요?

오늘 아침에 또 차가 방전되어서

한참자다가.......걍 as불러 하긴했는데

그것도 매번 힘들고

좀 자주그러네요

시골와서 산에서 살면요

차문 안잠궈요......

그래서 밤에 그냥 꽉닫히지 않으면 실내등이 계속들어와 방전되는 경우가 있어요.

앞으론 그래서 차문잠그자

그러면 다시  한번 확인은 할거 아니냐

맞죠? 슬 닫혀 있음 락이 안걸리겠쥬 뭐

아무튼

뭔가 배터리를 하나 사고 점퍼를 사서 트렁크에 실어둘까?

하다가

휴대용 점퍼 생각에요. 하나 있어야 겠네요;;

요런식인거 같은데 예전에 장미의 기사님 글보고 알았지요.

이거 쓸만할까요?

트렁크에 배터리 넣고 다니자니 이 뭔......싶드라구요.

휴대용 점퍼 써보시거나 사용하시는분들께 여쭙니다.

쓸만한지 유용한지

그리고 제품의 어떤점을 기준으로 봐야하는지요.

제품을 소개해주심 더욱 감샤~

님의 서명
역병닥털입니다.
Comments

중국제 알리에서 두개를 구매해서 사용중인데 효과는 있습니다.
완전히 방전된 상태에서는 안될것 같은데 애매하게
시동이 걸릴듯 말듯 할때는 확실히 효과가 있죠.
일단 연결후 잠시 기다리다가 시동걸면 대부분은 걸렸습니다.

그런데 만일 집에서 시동이 걸리지 않는다면 차라리 폐차장에서
상태 괜찮은 배터리를 구매해서 알리에서 자동차 배터리 충전기를 구매해서
평소 충전시켰다가 필요한때 점퍼하는게 확실하죠.

두가지 다 가지고 있는데 가격은 비슷했던걸로 기억합니다.
확인해보니 가격차이가 있네요. 저퍼스타트가 2배나 비싸네요.
점퍼스타트 https://a.aliexpress.com/_mL4ktXl
배터리 충전기 https://a.aliexpress.com/_m0SKxUf

저도 배터리 충전기에 한표. 배터리 꺼내서 하루정도 제대로 충전하는게 훨 효과적입니다. 

WR

가장확실한건 차량 배터리이긴 한데.......음

휴대용이 어느정도 지원이 된다면 그게 사용하긴 편할꺼 같아서요.

완전 방전시에는 안되는가봅니다.

말씀 감사합니다.

저도 질문글에 슬쩍 묻어가는거 얹어볼게요.
"교보이북 보는데 아이패드 미니5세대 어떤가요?"

WR

책사서 봐요 꺼져요! 이게 지금 무슨행태입니깍!

책 사서 보거등요~ 쳇

전 가지고 있지 않지만

제 차가 완전 방전 되었을 때

보험 부르니 

휴대용으로 가지고 와서 시동 걸었네요

나름 유용한 듯 합니다.

겨울에 강원도에서는 더욱 유용할 듯 합니다.

WR

네 그래서 그분께도 여쭤봤는데

그건 몇십만원하는 대용량이라고 하더군요.

그래서 좀.........애매 합니다.

보험사 불러도 예전엔 차를 이어서 하더니 요즘은 그냥 휴대용 들고 와서 해버리더군요.

저도 휴대용 점퍼 하나 글로브박스에 넣어놓고 있는데, 아직 써보진 못했어요. 

오래 안 쓰다 보면 정작 필요할 때 사용못할 수가 있으니 한번씩 충전해 두라고 하더군요.

사용해보신 분들은 다 괜찮다고 하는 것 같습니다.

어차피 전류를 흘려보내는 거라 어떤걸 쓰든 대동소이할 거 같습니다. 저도 그냥 구입자 평 많은거 샀어요.

WR

한번 방전시켜서 해보시고 알려주실순........읍겠죠;;;;;;;;데헤헤헤헤

보험부르면 기본 15-30분은 기다려야 하는데,

그럴 필요없이 출근때나 급한일 있을때 몇번 사용하면 돈값은 한다고 생각합니다.

물론 배터리가 빌빌거릴때 미리 바꾸는게 상책이지만 무슨일이 일어날지 모르니까요.

그래서 이번 배터리 교체하면서 인터넷으로 하나 주문해두었습니다.

싸고 좋은제품이 많이나와서 전 괜찮다고 생각합니다.

WR

배터리는 교체한지 1년정도 되었어요

처음엔 당연히 하나를 더 사서 점퍼로 걍 내가 할까 하다가.......

오올 휴대용? 그래서요

아직쓸일은 없었네요...ㅋㅋㅋㅋ 배터리를 간지 1-2달정도밖에 안되서...

실내등이 켜져있어서 방전되거나 기타원인으로 방전될경우에 매우 유용하게 쓸수 있을것 같습니다.

보조배터리형식으로 크기도 크지않고 무게도 배터리에 비해 훨씬 가벼우니까요.

둘다 배터리를 방치하면 전압이 떨어질건데, 충전하기에도 보조배터리형식이 훨씬 편하죠

여러모로 휴대용이 나을것 같습니다.

차를 바꾸시면 됩니다... 간단하쥬? 

WR

아하! 무릎으로 탁치고 싶..........

애매한 포지션인게 점프 두번 정도 했다면 배터리 교체가 답이고...

점프 두번 정도는 보험으로 충분히 해결가능하죠.

전 핵전쟁 위협이 있으면 집에 벙커와 비상식량이 있어야 한다는 식의 호딩 디스오더가 있어서 점프 배터리 보자마자 이런건 하나 있어야지 하고 싸구려를 하나 샀었는데... (생각보다 비쌈) 
막상 사용할 때가 와서 써보니 디젤이라 그런지 실패... 현재는 그냥 대용량 보조배터리로 전락...

WR

그래서 저도 참 애매 하단 말이죠

고민 중입니다. 음........

뭔지 모르고 들어와 본 차관련 무식쟁이 1人... ㅡ,.ㅡ

WR

........아는건 건프라 밖에 읍쥬?

세상에 이런 신기한 물건이 있었구나
감탄중인 무식쟁이 22222 입니다

수동 스타터 추천합니다. 아날로그 감성도 좋아요!

WR

음? 그런것도 있어요?

막 손으로 모터 돌려요?

WR

아니 뭔 경운기타냐구요............

저는 한 3년 전에 샀는데 포터블 스타터 정말 잘 쓰고 있습니다. 저처럼 가끔 실수로 배터리 방전시키는 사람에게 구세주죠. 어제밤에도 점프스타터가 절 살려줬습니다. 꼭 사세요. 제품 추천은 최근 한국에서 사서 쓰시는 분이 하시면 좋겠습니다.

WR

음 일단 사볼까요........하나정도는 있어도 될듯도 하고 말이죠

전 강추합니다. 전 더 일찍 못 산걸 후회합니다. 실수로 배터리 방전시키고 생고생 한적 많거든요.

WR

급해서 차를 밀어볼까 했는데 언덕길에서 앞머리가 언덕 위쪽을;;;;;;;;

크흡

무조건 사세요. 전 차가 오래되서 실수로 배터리 방전될까봐 늘 불안했는데 더 이상 불안하지 않습니다.

배터리 용량작고 상태좋은 휘발류 차나 걸릴겁니다.  10년 넘게탄 06년식 투싼은 제가 사논것도 실패

보험사 출동한 사람이 들고온것도 실패했었습니다. 결국 배터리 점프방식으로 해결했습니다.

휴대용 스타터도 배터리라 겨울철 차 안에 한참 보관한건 힘을 더욱 못쓰더군요.

강원도 집에는 스타트모터가 안좋은거였는데 배터리를 갈아서 비교적 상태좋은 배터리한개랑..

355ml맥주 8캔? 정도 크기만한 차량배터리 충전기가 있습니다. 점프선이랑요. 

요즘나오는 배터리 충전기는 거의 손바닥만 하더군요. 다만 충전하는데 시간이 걸립니다.

그래서 충전기로는 여분 배터리 충전용으로 쓰고 있죠.

WR

아앙악

머리가 더 복잡해지고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 전부 다 연결해서 읽어보고 결정하겠습니다.

스웨덴제 씨텍 msx 5.0 강추 드립니다.
차량용..오토바이.경운기 등 포함.. 배터리 완충기 입니다.
약간 죽은 배터리도 살립니다.
1년에 두번씩만 완충 해 주면 됩니다.

https://m.blog.naver.com/sejin346/222010574408

WR

어휴 다 돈이여

20만원 지원금 들어왔다가 행복해했는데.......ㅋㅋㅋㅋㅋ

비상용으로 쓸만해요 ^^

WR

오~외쿡에서 쓰시는군요

비상용!

그쵸 비상용 개념으로 가야겠음

저도 엄청 잘 썼습니다. 몇만원 주고 아마존에서 사서 ...

시동 걸고 1시간 달려서 배터리는 충전하면 되죠.

WR

그런데 말입니다. 이렇게 하고

운행을 10분밖엔 못하는길이라;;;

좀 더 공회전으로 두고 해봐 하긴 했지만 충전이 안될거 같더군요.

역시나 또 안될까봐요.

그냥 하나 사야겠다 했죠. 

또 안되면 또 걸면 되죠.

어차피 차량 배터리 교체 하기전까지는 계속 나오는 현상일텐데요 멀.

저는 휴대용 스타터 몇만원 짜리라도 추천합니다. 

WR

실은 이미 맘 먹었..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

점프고 인가? 하는 물건으로 렉스턴 점프하는것 봤는데 한번에 성공하더군요.
영하 10도 정도 되는 외부였는데...

WR

사실 저도 겨울에 그냥 방전 될때가 있긴해요.

물건 찾아보고 있습니다.

말걸지 마세요.

WR

뭐 감전 될 일 있어요? =ㅁ=

눈은 빗자루로 쓸어야죠? 무슨말?

저도 전에 제가 가지고 있던 차가 누설 전류가 있어 방전이 잘되서 한 4년전에 구입했어요

그걸로 회사에서 스타렉스까지는 성공, 그랜트카니발11인승에서는 안돼더라구요

자동차는 전화하면 오기나하죠
바이크는 보험료 수백만원씩 받아도 출동서비스따위는 없습니다
자체해결해야 됩니다