자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  타이어OO에서 휠 교환 권유할 때 수법(동영상 첨부)

(5초 부터 흔들거리는 현상)

보배드림에, 타이어OO에서 딱 제가 당했던 그 수법의 동영상이 올라와 있길래 올려드립니다

동네 카센터에서 타이어 위치교환을 한 이후에 운전 중 살짝 흔들리는 느낌이 들어서

휠 얼라인먼트를 보려고 근처에 있는 타이어OO에 갔습니다

갔더니 위의 동영상에 보이는 것 처럼 무슨 롤링 기계에 제 휠타이어를 올려놓고 돌리는데

위 동영상의 5초 부터 나오는 것 처럼 좌우로 흔들거리면서 도는걸 저한테 보여줬습니다

그러더니, 휠이 휘었다면서 잘못하면 당장이라도 사고가 날 것 처럼 엄청 겁을 줬고요

마침(?) 다른 고객한테 장착하려던 같은 규격의 좋은 휠이 하나 있는데, 

이걸 저한테 먼저 해줄테니 당장 휠 4개 모두 교체할 것을 권유하더군요

제가 장착하라는 얘기도 안했는데 타이어OO에서 가지고 있던 그 마OOO 휠을 끼우더니

엄청 좋은 휠이라며 안전을 계속 강조했는데요

이거 보니까 타이어OO의 전형적인 수법이더군요

Comments

오늘 여직원 스파크 차를 보니... 소문의 휠이 끼어져 있더라구요... 전 오늘에서야 그 휠의 존재를 알게되었습니다. ㅜㅜ

WR

그 휠 인터넷에서 이름만 검색해봐도 아주 유명하더군요

그 휠 작은 충격에도 깨진 거 구글에 찾아보면 꽤 나옵니다.
사고 났을때 골로 갈 수 있습니다. -.-

타이어도 맘놓고 교체할 수 없는 세상...ㅠㅠ

타이어은행에서 실시간으로 영상, 게시글 내리고있네요 ㅋㅋ 캬악 퉷~