프라임차한잔
블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [헬스] 스쿼트 90kg..!!!

1rm은 아니고 오늘 90kg로 3개까지 해봤습니다.
쫄깃하네요..ㅋ

90하다가 80으로 내리니 왜케 가벼운지..
60은 빈봉같이 느껴지고 말이죠..ㅎㅎ

데드 100kg
스쿼트 90kg
벤치프레스는 깔릴까봐 측정 안해봤는데 70으로 5~6개는 하니까 80은 되겠죠??

3대운동 270..300고지가 얼마 안남았습니다..^^

역시 운동은 스퀏이나 데드가 땀에 흠뻑 젖고 하는 맛이 납니다.

운동가기전에는 오늘 하체운동인데.. 이러면서 갔다가...
운동할때는...
운동끝나면...

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

요즘 헬스클럽가면 마스크끼고 운동해야하나요?

목표 6팩인데 가능할런지

WR

넵..다들 마스크착용하고 운동하고 안하면 쫏겨납니다..ㅎㅎ

6팩은 근육량보다 체지방을 빼야 드러나는거라..체중줄이시는게 더 빠르실거에요.

아니 180에 75~78kg 정도인데 여기서 살을 어찌 빼나요..

뱃살이 빠지면 다른데 붙어야 몸무게가 안줄거 아녜요..

살빠지면 황금박쥐 되버리는 얼굴이라 ,;;;;

WR

제가 175에 69거든요.

말씀처럼 지방은 처내고 근육을 붙여서 체중은 유지하셔야 합니다.

얼굴살도 초반에 같이 빠지는데 저의 예를 들면 일정부분 복원은 되서 없어보이진 않더라구요.

항상 안전바 거취하시고 운동하세요. 벤체프레스도 안전바 있으면 1rm 혼자서도 시도가능한데 기절할까봐 무섭긴해요. 올해는 무리하게  1rm 땅데드하다가 블랙아웃와서 기절하며 그대로 뒤로 쓰러졌었어요. 다행이 벤치가 있어 머리가 벽에 부딪치지는 않았네요. 1 rm 측정은 경험있는 보조자랑 같이 하세요. 너무 무리는 하지 마시고요. 

부상 조심 또 조심하세요. 저는 5년전 목디스크인지 어깨인지 모르겠는데 다쳐서 6개월이상 운동을 못했어요. 오른손으로 소주잔을 못들어 한참을 왼손으로 술 먹었네요. ㅠㅠ

WR

네. 그래서 1rm은 제대로 측정 못하겠어요.
데드도 더 들거 같은데 말씀처럼 기절해서 꼬꾸라질까봐 할만한 무게만 들고 있습니다.

제일 겁나는게 부상인지라..항상 조심하고 있습니다..^^

의자는 들지 마세요. 

[벤치리프트] 하지 마시고 [벤치프레스]를 하십시오. ㅎㅎ

중량도 많이 느셨네요. 저는 중량발전속도가 너무 더딥니다. 

운동신경 없는 사람은 [근력]도 쉽게 안느네요. 부럽습니다. 

중량 발전속도가 느린건 축복이에요 빨리 늘면 빨리 다칩니다ㅋ

WR

이러다 한계가 있겠죠.
어디서 보니까 중량다루는건 근육크기나 강도보다 근신경계가 중요하다더군요.

예를 들어 마른 여자분들이 스쿼트 100킬로하고 그런거죠.

데드에서 더 올리실 수 있을 거 같은데요? 보통 스쿼트 90이면 데드는 130~140은 드실텐데.

WR

기절할까봐 도전 안해보고 있어요..^^;;
부상도 걱정되기도 하구요.

제가 어제,
딱 90Kg 바벨 스쿼트 했는데... ㅋ

WR

찌찌뽕입니다..^^

반사... ㅋ

저랑 연수현우아범님이랑 체형이 비슷해서 운동무게 치는것도 비슷할것 같은데

전 200좀 넘나? 그러네요 ㅋㅋㅋㅋ

몇개월 정도 더 하면 300찍겠죠 저도 ㅎㅎ

WR

무게 욕심내지마세요. 저도 욕심 안냅니다.

1세트 8개정도 정자세로 수행가능하면 그때 올리는데 차근차근하면 무게는 따라오는거 아니겠습니까..^^ 

예전에 보조받으며 100kg 1rm 딱 한번 해봤는데 와 뭔가 압도적인 힘이 땅으로 절 누르는거 같더군요..

그뒤론 안했습니다 ㅎㅎㅎ

WR

원판 5킬로짜리 양쪽에 추가하는게 뭐라고 압박감이 틀린지 말이죠..ㅎㅎ

벨트하시나요? 차고 하시면 바로 20kg 더 드실듯^^

WR

벨트없이 합니다..^^;;

벨트차고 하기엔 몸도 안좋은데 너무 나대는거 같아서요..ㅎㅎ

몸무게 84에 벤치100, 데드140, 스쿼트140인데 더이상 중량이 안올라가서 고민입니다. 강남 트레인트루에서 레슨받고 싶은데 거리도멀고 수업료도 비싸서..ㅠㅠ

WR

아휴...지금도 대단하신데요. 살살하시죠...

고중량에 대한..목표만 없으면.. 지금 중량부터 스쿼트는 ATG로 가시는 걸 추천드립니다

하체의 종합적인 성장에 최곱니다~

WR

중량욕심은 없어요. 90KG로 풀스쿼트만 계속 하란 말씀이시죠?  

측정중량은 풀스쿼트 기준이긴 합니다. 

중량 증가야..뭐..8개 이상치면..올리는거죠..ㅎㅎ

WR