프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  [APPLE] 신형 iMac M1칩의 위엄.JPG

그래서 INTEL아... 도대체 넌 그동안 뭐한건희??? 

님의 서명
Don't Be Too Evil!
Comments

??? : 이제 시장을 다 건져먹어서 더 먹을게 없는데 실적을 채우라네?

실적을 채워야 내가 CEO를 더해먹겠지?

뭐 더 이상 먹을 시장도 없는데 R&D는 뭐해?

니들 다 나가.

이제부터 개발한 AP 공정만 바꿔가며 버틴다.  

공정이 뭐가 됐든 얇아진 기기 덕분에 뭔가 구매욕구가 확 올라갔어요ㅋ

애플 주가가 많이 비싸지만 그래도 상방이 열려있다고 판단하는 이유가 M1칩(과 그 후속) / 애플카 / 서비스의 꾸준한 수익 입니다.
미국이 혹시 재분배가 개선되서 애플서비스를 더 많은 사람들이 이용하게 되면 수익은 더 상승하겠지요.
물론 이미 킹반영 많이 된것같긴 하지만요..

2021-04-23 09:51:19 (39.*.*.221)

선반영되어있지만 항상 미래는 할인되서 반영되니까요. 리스크 프리미엄은 먹을수있습니다ㅎ

동의합니다. 명언이십니다. 더불어..할인되서 반영되는건 어딴주요자산이던 마찬가지인것 같더군요. 좋은하루되세요.

제가 이번에 M1 맥북프로를 쓰면서 느끼는건 진짜 발열이 없고 소음은 더더욱 없다는 겁니다

지금까지 여러 노트북을 써봤지만 항상 발열과 팬소음이 가장 짜증났는데 그게 완전히 사라진거에요 

와...아이맥 두께 미쳤네요..

저러니 아이패드에 집어 넣을 수 있었던 거겠죠. 

뭐 이제 고장나면 수리라기 보다는 그냥 로직보드 교체네요..

암튼 대단합니다. 

인텔칩이 혼자 열나게 일해도 처리가 않되니까 다른 주변 회로가 필요했던 것이 

M1칩은 거의 혼자 다 하는군요. 그것도 쉽게...^^;

아이패드프로 2세대(10.5) 팔고
이번에 나온 프로로 가야하나 심각한 고민을 하고 있습니다.
성능, 특히 가격이 평소 애플답지 않게 잘 나왔어요.

저희집 첫째도 아이패드 에어 샀다가 발표 보고 급 취소하고 패드프로로 산다고 합니다.^^

인텔도 이거에 하고 싶은 말은 많을껍니다. 근데 뭐 애플은 이렇게 말할 수 있는 소비자와 시장을 점유하고 있죠. ㅎㅎ

아이맥은 회사에서나 썼지 집에 들일 일은 내생애 없을꺼다 생각했는데 이번 발표보고 흔들리더군요. 두께가 넘 이~뻐~

거기다 그래픽카드 가격이 미쳐돌아가다 보니 아이맥이 가성비가 있어져서... 딱히 당장 추가 PC 필요없는 저도 끌리더군요.

요새 당근에 아이맥과 아이패드 중고가 갑자기 늘어났죠. 

32인치가 나오길 기대했는데 아쉽더군요.

차기 버전을 기다려야 할 듯 합니다.

하아... 15년식 사용중인데 ㅡ,.ㅡ 

저두요 ㅠㅠ
아이맥프로 32인치가 나오길 기다려봅니다
내년까진 나오겠죠

메모리가 많은 것을 좋아하는데, 이번 아이맥은 딱 모바일 엔트리급이라 코어숫자나 최대 메모리가 아직 성에 안 차네요ㅎㅎ 다음 모델을 기다리고 있습니다.

애플에서 10년에 한 번은 혁신이라고 할 만한 제품이 나오고는 하죠. 그게 이번에는 아이맥인 거 같아요.
19년식 사용자로서 그나마 27인치가 안 나와서 다행이라고 해야 하나...ㅜㅜ 27인치도 내년에는 나오겠죠...

https://youtu.be/ve2iBzCbpa4
30년전에 Mac LC도 분해해보면 정말 대단하다고 생각했는데 점점 외계로 가는듯합니다.