자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오늘 저녁 방 뜨뜻하게 하고 주무세요 [영하권 가능]

그동안 해양에서 올라오는 저기압 기단을 시베리아 기단에서 막아주느라 

이 시베리아 기단이 약해진틈을 타서 급 북극 기단이  내려와버린것이라고 하는군요.

그래서 10월 한파가 온것이라고 합니다.

재미있는건 이 기단이 일본 열도 앞까지 내려와버린 것인데요...

아직도 태평양 수온이 꽤 높다네요...

그래서 태평양의 따뜻한 기온과 북극 기단의 차가운 기온이 맞붙는 곳이

일본 열도로 예상된답니다.

차가운 기온과 따뜻한 기온이 맞닿는곳은 성에가 발생하죠.

엄청난 비구름이 발생할 확률이 높다고 합니다.

그 비구름이 일본 열도에 걸칠 확률도 높고요.

일본의 올해는 진짜 악몽일것 같습니다.

지금도 도쿄의 SOC들이 복구가 덜 되고 있다고 하는데 10월 태풍에 10월 비구름이라니

일본 국민들도 참 힘든 한 해를 보내고 있네요.

알아서들 잘 헤쳐나가겠지요...뭐...

날씨가 선선하다가 급 추워질 때 감기같은 계절성 질환에 잘 걸린다고 합니다

소아나 어린이들보다 어르신들이 더 취약하다고 하는데 

그 이유는 호흡기 질환도 같이 걸릴수 있 확률이 높다네요..

오늘 내일 회원님들 따뜻하게 하시고 지내시기 바랍니다.

이 추위는 월요일쯤 물러간다고 합니다.

Comments

수도권은 내일 아침에 영상 1도 찍는다고 합니다. 체감은 -1도... 월요일 아침까지 춥다고 해요.

아직 추수 안한곳도 많고 배추, 무우 심은곳도 많은데 한파 피해 없길 바랍니다.