프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  캐나다 동토층에선 발견된 아기 매머드.

아기 매머드를 조사하니 소화기관에 미나리아제비끛이 있었고, 갑자기 동결된 것으로 보였다고 합니다.

님의 서명
십리 호수에 서리는 하늘을 덮고
푸른 귀밑 머리에는 젊은 날의 근심이 어리네
외로운 달은 서로를 지키기를 원하니
원앙은 부러우나 신선은 부럽지 않네
Comments

가끔 보이는 저런 자료에서 발견되는게 갑자기 동결된 걸로 추정된다.. 입니다. 도대체 어떤 자연 현상이 있어서 저런 동물이 짧은 시간에 얼어죽죠? 예전 투모로우 영화에도 메머드 거론하면서 그랬었죠. 

소화되기전 급속냉동이겠네요. 그럼 역시 운석충돌후 급랭밖에없는듯.

운석충돌은 그보다 훨씬 오래전일거예요.

아니면 뭐 그 뭐였더라... 아우 이넘의 기억력... 그 설산 같은데서 겉보기엔 멀쩡한데 밟으면 푹 빠지는 낭떠러지요.

그런데 떨어진게 아닐지..

떨어질때 죽고 죽은 후 얼어붙었다거나..

WR

크레바스를 말하는 거 같습니다. ^^

갑자기 언건가요? 아마겟톤이 실화인가봐요.

동토층이 녹고 있는 게 걱정입니다.

동토층이 녹으면서 얼어있던 새로운 바이러스도 출연하는거 아닐런지... 

코로나는 맛만 본거...?

결국 엘사가 공룡시대때부터 사고를 쳤다는...

에궁 아가네요