자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  코로나 초기부터 지금까지 이해가 되지 않았던 것

Updated at 2022-08-20 01:56:14 (155.*.*.50)

https://news.v.daum.net/v/20220820000801560

왜 자기 나라 확진자가 폭증하는데 외국인 입국을 제한할까라는 의문입니다. 자국 확진자가 폭증 중이면 이미 감염되었을 가능성이 큰 자국민이 해외로 나가는 것을 규제하는 게 더 중요하지 않나 싶습니다. 그래야지 다른 나라에 민폐를 끼치지 않죠. 그런데 일본이건, 중국이건, 유럽이건, 러시아건 코로나가 자기 나라에 빠르게 퍼지면 다들 외국인 입국 규제부터 하고 나섰죠. 

왜 이들은 상식과 정반대되는 일을 해왔던 것일까요. 

아, 물론 코로나는 "우리 것이 아니라 더러운 외국인에 의해 퍼진다"라는 개념을 가지고 있다고 말할 수는 있는데 그런 말도 안되는 쇼비니즘이 21세기에 사라지기는 커녕 더 강해졌다는 데 아연실색을 할 수밖에 없죠.

Comments

자국민이 해외에 나가는것도 규제되지 않았을까요?
물론 출국 진체를 막지 않더라도 상대국가에서 입국시 규제를 하게되면 비슷한 효과를 얻게 되겠지요

WR
2022-08-20 08:51:55 (155.*.*.50)

지금 일본에서는 자국민 대상으로 하는 해외 관광은 호황이라고 합니다. 즉 자국민의 입출국에는 아무런 문제가 없는거죠 ㅋ

우리나라도 입국전 PCR 검사를 그만 해야겠죠
우리는 내국인 입국도 까다로와요

WR
2022-08-20 08:54:53 (155.*.*.50)

신속항원검사 음성이면 되지 않나요? 여전히 걸리는 장치를 마련해뒀지만 PCR에 비해 저렴하고, 외국인 입국에 대한 차별도 없는 것 같고. 그 정도는 나쁘지 않은 것 같습니다. 

그정도면 차별도 없고 나쁘지 않는 정책을 전세계에서

우리나라, 중국, 일본만 실시중이죠^^

일본은 내국인은 대상이 아닌데, 우리는 내국인까지 대상이죠 ㅋ

(일관성 있고 공평하긴 하죠^^)

이들이 일본 전체를 말하는건 아니겠지요?

그쪽도 정치개판인거 하루이틀 일도 아닌걸요.

뭐 지금은 일본에서 히어로가 탄생했기에, 또 우리나라 삐 삐... 한 일들 때문에 걔네 정치 깔 수 없는 입장이 되버려서...

일본은 원래 그렇습니다.
자기들의 치부는 감추고 외부 요인으로 돌리죠.