프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  모니터오디오 6G 실버 100 설치기

간만에 급 뽐뿌가 와서.. 수개월간 지켜본 스피커를 신품급을 중고로 거래하여 설치하게되었네여~~

소리는 아주 제가 좋아라하는 성향이네여 먼거 깔끔한..모든 음역대가 발란스가 잘 맞는 느낌이라 만족스럽네여 ㅎㅎ 앰프는 과거 입문했을때 쓰던 데논 1611 모델에 물려 사용하는데 적당하니 좋군여~다행히 매칭이 잘된 느낌을 받아서 기분이 좋았어여..은근 걱정 많이 했는데..
스피커 에이징 쭉~~해보고 다시 후기 올려볼게여~
새벽까지 노래듣고 있는데 느낌이 사네여

Comments

깔끔하네요~

다음 후기 기다리고 있겠습니다

WR

제대로 음악 좀 들을려고 이번에 타이달(아르헨티나)까징 가입을 했슴돠~ㅎㅎㅎ 타이달 마스터 음질 진심 놀랍네요~ 그...선명함, 음의 분리도...저음역대 표현...아무튼 좋았어요 ^^
에이징 잘 되길 저도 기대해봅니다.

소리도 좋고 무엇보다 가격 대비 마감이 훌륭한 스피커죠 ㅎㅎ 저는 50을 데스크파이로 세팅했다가 저음 때문에 거실로 이동시켰었는데 100이면 우퍼 베이스가 더 있을텐데...괘..괜찮으신가요? ㅎㅎ

WR

아직까진 우퍼(저음대역) 그렇게 부담되는 수준은 아니라 거슬릴만큼의 소리는 아니였습니다.(초창기 전 저음보다는 중고음 위주의 음을 좋아라 했는데 ....) 아직 에이징 전이라 확실친 않지만 에이징후에는 저음대가 더욱더 살아날거 같은 예감이 있네요 ㅎㅎㅎ 나중에 저음이 너무 싶다하면 구성품중에 스펀지가 있는데 그거로 저음 상쇄를 시키면 될거 같아요 ^^; 에이징 제대로 할려고 타이달 서비스까징 가입을 해 놓았어여 ㅋㅋㅋ