자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  뮬란이 스트리밍으로 갔네요.

뮬란이 미국에서 극장개봉을 포기하고 스트리밍으로 간다고 합니다. 

디즈니플러스에서 29.99달러 별도 결제로 배포된다고 하네요. 

일단 북미 외 개봉은 포기 못해서 별도 결제로 가는 것 같은데,

미국 외 지역에서 극장 개봉이 가능할지 모르겠습니다.

한국에서 사냥의 시간이 넷플릭스로 직행했을 때 말이 많았는데

미국에서도 뮬란 직행으로 이런저런 이야기가 나오는 분위기 입니다. 

과연 제작비를 회수할 수 있을 것인가가 관건이죠. 

이러고 제작비를 회수하면 디즈니플러스 등이 새로운 플랫폼이 되는 거고

(부가 개념이 아닌 메인 개념으로요.)

제작비 회수르를 실패하면 제작비가 대폭 삭감되는 방향으로 변할 것 같습니다.

문제는 이미 각 프로덕션 별로 쪼개서 작업하는 방식 때문에 제작비가 상승한 상황이라

제작비 대폭 감소 방향으로 갈 경우 결국에는 영화 퀄리티가 떨어질 것 같다는 점이네요... 

에효...코로나가 얼른 사라졌으면 하는 마음 뿐입니다.. 

Comments

추가 금액 29.99달러나 내야하면 그냥 VOD 판매와 뭐가 다른건지 -_-a

WR

디즈니 플러스에 6.99달러를 내는 구독자에 한해 30달러(29.99달러)에 보게 해주겠다는 건데... 모르겠습니다 어떤 결과가 나올지...일단 새로운 비지니스 모델 방식은 아니고 일회성이라는데, 그리 긍정적이진 않은 것 같습니다.

블랙 위도우는 극장에서 하겠죠?..ㄷㄷ

WR

뮬란도 현재까지 발표에 따르면, 디즈니 플러스에서 공개하는 날짜에 미국 외 국가에서 극장개봉을 할 수 있다고 하네요. 블랙위도우는 11월 6일 예정인데 그때 미국 코로나 상황에 따라 달라질 것 같습니다. 

별도 결제로 29.9달러라.. 디즈니 플러스는 성공 못할 꺼 같네요.

WR

일단 디즈니는 뮬란의 디즈니플러스 공개가 새로운 비지니스 모델이 아니라 일회성(one-off)이라고 말하고 있는데, 디즈니플러스 구독자에 한해 프리미엄 VOD를 제공하는 방식이 어떤 결과를 가져올지 궁금하네요. 

한번이 힘들지 두번은 쉽죠. 경영진의 마인드 자체가 넷플릭스 따라가기는 이미 그른게 아닐까 싶습니다.

아니 별도 결제로 2.99달러가 아니라 29.9달러군요. 

그것도 구독자에 한해 판매..

너무 비쌉니다. 테넷이 그 가격이었으면 고민해봤을 것 같긴 합니다만. 

돈즈니가 돈즈니하네요.