자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  비너스전기(Venus Wars , 1989)

[비너스전기(Venus Wars , 1989)]

감독 : 야스히코 요시카즈

어제...일요일 저녁...놀라운 작품을 경험했습니다.

그냥잘까? 뭘 좀 보고 잘까? 생각하다가 한참 전에 dvd로 구매해 둔 이 작품이 문득 보고 싶어 드디어 감상했습니다. 음...이 작품은 스토리고 뭐고...그냥 '그림보는맛' 만으로 모든게 용서되는 어마어마한 작화가득한 제 기준 '초걸작'이더군요ㄷㄷㄷ 얼마전까지 이 작품의 존재를 전혀 모르다가 회원님들의 댓글로 관심을 갖고 국내엔 bd 출시가 안되어...부득이 dvd로 구해서 감상했지만...이 엄청난 작품의 가치를 알아보기엔 국내정발된 dvd도 충분한 화질을 갖췄습니다. 캐릭터들이 약간 80년대 풍...혹은 '드래곤볼'스럽긴해도...메카닉, 배경, 파괴되는 장면의 디테일, 음악등이 압도적으로 대단하기에 약간의 아쉬움을 덮고도 남음이 있습니다. 아...이 우울하고도 환상적인 애니메이션을 부디 접하지 못하신 회원님들이 많이 보셨으면 좋겠고, 국내정발 된다면 더할나위없이 좋겠습니다.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

ost를 히사이시 조가 한걸로 알고 있어요. 저도 dvd 소장 중입니다. 

WR

네 맞습니다.

첨부이미지 좌측상단에 관련 카피가 있네요

정발 dvd도 참 잘나왔죠~~

전투장면은 정말 볼만하죠~

GIF 최적화 ON 
1.9M    255K

GIF 최적화 ON 
1006K    235K
WR

폭파씬, 연기등등 너무너무 대단했어요

아리온과 함께 이 작품마저 실패해서 안선생이 감독 생활을 접으셨다는 ㅠㅠ

WR

아리온 언급이 많이 되네요...한번 보고 싶네요

모노바이크(? - 바퀴 하나짜리 공격용 바이크) 질주씬이 정말 인상적이었습니다

마지막 탱크들하고 싸울 때 

WR

바이크씬들...전반적으로 아주 마음에 들었어요

추억의 주제가 입니다. 

이 노래 틀고 차를 몰면 ㅋ ~ 

Venus Wars - Shakunetsu no Circuit - Joe Hisaishi

https://youtu.be/puEMM96sGyo 

WR

아주그냥 귀에 쏙쏙 들어옵니다

이글을 보고 쇼핑몰을 클릭해 보네요

디비디 화질 보기 괜춘한가요?

WR

https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=15889236

램프 개인셀러 같네요~(이 상품으로 전 구매했어요ㅎㅎ)

*화질은 dvd지만 전 충분히 볼 만 했습니다^^작화, 음악 최고구요...아무튼 너무 추천합니다!! 

보니 두가지 버전이 잇는데

빨간표지가 아웃케이스 인거 같고 노랑표지는 그냥 케이스 인거 같은데

둘다 극장판이죠?

WR

극장판?음...제가 버전은 잘... 저는 빨간색 아웃케이스 있는걸로 구했고요, 킵케이스안에 일러스트엽서하고 설명종이하나 정도 있던걸로 기억해요^^

참고할게요 ㅋ

WR

네, 득템하시길 바래요