자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  검객 보신분들께 질문있습니다(노스포)

쇳소리 같은 고음쪽이 불쾌할 정도로 강하던데 저만 그렇게 느낀건가요?
상영관은 영등포cgv였습니다.

Comments

저는 괜찮았는데요
부산 삼정타워cgv구요
그렇게 거슬리게 들리지는 않았어요

WR

제가 쇳소리에 민감했던거 같네요 ㅎㅎ

그게 칼끼리 맞부딛히고 칼이 긁히는 쇳소리를 표현한 것이었던 것 같아요.

특히나 초반부에 유난히 많이 사용되는 소리이고 고음쪽이라 듣는 분에 따라서는 귀 아프실 수도 있었겠어요.

저도 마치 칠판을 손톱으로 긁는 소리마냥 불쾌한 소리였습니다. ^^;

WR

적응되기전까진 칼나올때마다 긴장하게 되었습니다.

목요일에 봤는데....

시작하자마자 칼끼리 부딪힐 때 굉장히 선명하니 귀를 자극하는게 나쁘지는 않았으나

시장 장면에서 보니까 별거 아닌 소음도 엄청나게 고음으로 나오는게 그냥 전체적으로 소리를 키워놓은게 아닌가 싶더군요.....