자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  추석 한국영화 3편 다봤습니다

시간이 맞아서 연속으로 3편을 전부 보고왔습니다.

(담보)
가장 기대했던 작품입니다.
너무나도 뻔한 공식으로 흘러가고, 배우들도 전부 예상된 연기들을 하는데도 좋았네요.

이 영화의 가장 큰 장점은 박소이 양이고, 기대에 충분히 만족하는 연기를 보여줬습니다.
다만악에서는 마냥 애처로웠는데, 이번역도 고생 좀 하는 역할이지만 웃는모습도 많이 보여서 좋았네요.
훌륭한 청소년, 성인 연기자가 되길 바랍니다.

(죽지않는 인간들의 밤)
신정원 감독 특유의 연출이 돋보이는 작품입니다.
이 작품은 호불호가 심하게 갈리는 작품이라, 쉽게 추천은 못하는 작품이네요.
취향만 맞는다면 재미있게 감상하실겁니다.
양동근이 정말 대박 웃겼네요.

(국제수사)
창고영화라는 얘기와 더불어 완성도가 좋지 못하다고 알고있는데, 최악은 아니더군요.
킬링타임으로 나름 적절합니다.
하지만 가장 완성도가 떨어졌습니다.

추석영화 선택에 도움이 됐으면 좋겠습니다.

Comments

극비수사가 아니라 국제수사지요?

아무튼 말씀 믿고 세 영화 모두 거르는 걸로.

사전 검수 감사합니다. ^^

WR

앗! 실수네요.
지적 감사합니다. 수정할께요.

2편이상 볼까 생각했는데...힘들어서 국제수사만 봤네요

그냥 무난히 볼정도는 되는것 같네요 재밌는 부분이 쪼금 있고 다만 완성도는 높지않은건 예상했구요

나머지 영화들은

오컬트?무비 같아.. 아마 시실리 영화 처럼 훗날 재평가 받을수도 있을것 같기도 합니다만

지금은 예고편 보니....썩...

담보는 그냥 아이나와서 훈훈하게 흘러가는 뻔한거라 패쓰했네요

WR

담보는 예상대로 뻔하게 흘러갑니다.
하지만 추석 온가족 영화로는 가장 적합한 느낌입니다.

담보가 보기보다 나쁘지 않았습니다. 뻔한데 이런 뻔한 가시고기류 부성애 신파물이 오랜만에 나와서 그런가 통속극 먹혀드는 식으로 먹히는 지점이 있네요.

WR

세작품에서는 기대가 가장컸는데, 역시나 가장 좋았네요.
아주 뛰어난 작품은 아닙니다만...

죽지 않는 인간은 기묘한 가족과 비교하면 어떨까요? 

기묘한 가족은 정말 취향이 아니어서 보다 나갔거든요(돈 아까워서 거의 안 하는 짓인데 도저히 못 참았습니다.) 죽지 않는 인간도 그런 코메디일까 싶어 섣불리 도전을 못하겠네요 

저는 죽지 않은 인간이 더 좋았어요
좀비영화라고 제가 착각을 했거든요
좀비하고는 상관없구요
그때 그때 상황이 좀 웃겨요
국제수사보다 좀 더 재미있게 봤어요

WR

제가 기묘한 가족은 못봐서, 다른분들의 의견이 필요하네요.

저도 오늘 세 편 다 동시에 봤는데요...

죽지않는과 국제수사는 기대를 가지고.. 담보는 아예 기대를 하지 않고 봤는데...

세편 다 비슷하네요... 어느 하나 만족스럽지 못했습니다.

그래도 흥행한다면... 담보가 다양한 연령층의 공감대를 얻지 않을까 싶습니다.

알면서도 당하는 JK코드가 영화를 자주 보지 않거나 JK 로고에 대한 거부감이 없다면... 잘 젖어들지 않을까 싶네요.

검객도 중후반부는 좋은 점수를 주기 어려운 영화임에도 불구하고...

그나마 검객과 도망친여자가 (그나마) 가장 만족스러운 추석 영화가 되어버렸습니다.

WR

저도 세편 다 아주 만족스런 작품은 아니였습니다.
하지만 전부 기대감을 낮춰서 그런지, 대실망은 없었네요.

담보는 박소이 볼 생각에 기대했던 작품이지, 작품이 매끈하게 나올거라 생각하지는 않았습니다.
근데 의외로 추석영화에 가장 적합하게(?) 나왔더라구요.
개봉일이 밀려서, 추석에 개봉하는 모양새이긴 합니다만...

죽밤은 신정원 감독을 좋아하는터라 기대는 좀 됐는데, 원체 마이너한 느낌이죠.

씨네21에 평점도 없고 고민 중이었는데, 덕분에 담보로 골랐습니다.