프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  라야 돌비시네마 보신분 계신가요?

돌비로 볼까 일반으로 볼까 계속 고민하다가

17000원 좀 부담이기도 하고, 어차피 일반관도 전용 포스터 특전 증정이라

코엑스 일반관에서 봤는데

기본적으로 영화 화질이나 색감이 그리 좋지가 않더군요.

디지털 애니메이션인데 혹시 일부러 그 소위 필름라이크(...)한 효과를 넣기라도 한건지

화면이 좀 부옇고 뭔가 자글자글 낀것같은 화질이었습니다.

(단편인 어스 어게인?은 괜찮았던거 같음)

이게 상영관 시설 관리가 안돼서 그런건지, 라야 영화가 원래 이렇게 나온건지 모르겠는데

그래서 더 돌비관에서 볼걸 그랬나 약간 후회가 되더군요. 

돌비관은 화질이나 색감 쨍하게 잘 나왔나요?

얼마전 본 소울은 정말 돌비시네마 눈뽕 제대루인 작품이었는데요...

Comments

전 MX관에서 봤지만 그냥 소스 자체가 그런 거 같아요 

쨍한 소울에 비하면 뭔가 부옇게 색바랜 느낌... 단편도 포함해서요

그래서 초반에 화면에 풀어놓는 스케일에도 불구하고 눈뽕 거의 못 느꼈는데 

대신 소울에 없는 액션성으로 보충한 느낌

WR

MX관도 그랬군요. 

이번 영화는 알록달록 쨍한 색감을 충분히 잘살릴만한 작품인데 좀 답답한 화질로 나오니 아쉽더군요. ㅜㅜ

돌비시네마도 필름 질감 보였습니다. 아마 일부러 넣은 것 같던데 그래도 레이저영사기 롯시 수퍼플렉스관에서 다시 봐도 블랙이 뿌옇게 뜬 느낌이라 역시 돌비시네마더군요. 일반관은 더하겠죠.

WR

자글거리는 느낌은 원래 그런가보네요... 그래도 후회가 남지 않게 기왕 보는거 좋은데서 볼걸그랬어요 ㅎㅎ

색감이 왜 그런 지 모르겠어요. 디즈니 애니라 국내에 안 나와도 해외판 4K 는 살건데 그건 좀 쨍했으면 좋겠습니다;;

WR

풀죽은 색감도 그렇고, 작품 자체가 의도적으로 이런 화질로 나온거라면, 4k판에서는 더욱 선명한 화질로 잡티 자글자글한 화면을 볼지도요 --;