자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  왜국 영화관 상영작 근황

간만에 올립니다.
바빠서(는 핑계지만...) 한동안 못 올렸어요...

섬광의 하사웨이는 건재하고 용과 주근깨 공주가 보이는 등 방학 시즌이라는 게 실감나는 포스터들입니다.
아직도 포스터가 붙어 있는 귀멸의 칼날은 드디어 종영예고를 때렸네요.(8월에 OTT에 올라온다는 소식도 있었으니...)

서복이 걸려 있어서 개인적으로는 꽤 놀랐습니다.ㅋ

흥행순위는 이렇습니다.

1. 용과 주근깨 공주
2. 도쿄 리벤져스
3. 블랙 위도우

님의 서명
🎗️
Comments

오 생긱보다 블랙윈도우 동시개봉이네요? ㅋㅋ

WR

이 동네에서도 마블은 의외로 월드와이드 개봉에 맞춰주는 경우가 많았습니다.

블랙위도우 동시 개봉인데 극장 개봉 다음날 디즈니가 자기 채널(일본 디즈니 플러스)에서 유료로 볼수있게 해놓아서.. 여기에 반발한 일본 극장 메이저 배급 3사(토호, 토에이, 쇼치쿠)가 블랙위도우를 보이콧해서
도쿄 신주쿠의 경우 큰 멀티플렉스이 세 곳 있는데 블랙위도우는 찾아볼수없고 변두리 작은 극장 한곳에서만 하고있는 실정이죠 (예전 엔드 게임만 해도 큰 상영관 다 먹고 시작했는데ㅠ)

하사웨이 넷플이랑 동시개봉인가보네요 신기합니다

WR
개봉은 넷플보다 조금 빨랐습니다만 사실상 동시개봉이나 마찬가지죠.
다만 일본에서는 극장에서 상영중인 관계로 넷플 등 OTT에는 안 올라왔습니다.

고질라는 벌써 내려갔나요? 생각보다 흥행을 못했네요

WR

포스터에서는 내려갔지만 상영은 하고 있습니다.
일본인들이 고질라 하면 떠올리는 이미지와 이질적이어서 괴수물 특유의 박력을 즐기는 층에게만 어필하는 게 아닐까 싶습니다.

이번 고질라는 콩 스컬아일랜드(20억엔)보다도
흥행수입이 떨어질것 같습니다.