못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  제가 민식이법을 찬성하는 이유

백주현입니다.

제가 민식이법을 찬성하는 이유는 간단합니다.
제가 운전하면서 어린이 보호구역을 30km로
주행하면 저보다 늦게 가는 차가 5%도 안되기 때문입니다.

그리고 어린이 보호구역 횡단 보도를 서행하는 차도 드물다는 겁니다.

그래서 전 민식이 법을 찬성합니다.
차보다 사람이 우선입니다. ㅜㅜ 오타가 어흑

님의 서명
한순간을 살아도 산맥처럼 당당하게
Comments

그럼요 차보다 사랑이 우선이죠 사람도 우선이고요 ㅎㅎ

WR

악 ㅜㅜ

민식이법 반대를 떠난 약간 불합리하다고만 말해도 두들겨 맞는걸 보고

차마 아무런 말도 못하고 있습니다.

생각과 입은 있어도 말을 못하는 홍길동 심정을 가끔 이해하게 됩니다

WR

개정되어야 될 부분을 있겠지만 운전자 인식이 먼저 개선 되기를 바래 봅니다,

개정되어야할 부분이거나 불합리한 부분을 지적하는 사람들을 다구리 치는것도

같이 개선되었으면 좋겠습니다 

WR

네 공감합니다. 저도 조심하겠습니다.

이쁜사랑 하셔요 ~ 

.. 응? ^^

WR

억 ㅜㅜ 넵 ㅎㅎ

저희 동네는 갑갑할(?) 정도로 잘 지킵니다.

다음달부터는 전동킥보드 사고도 더욱 대비해야하는데

가로등이나 추가설치해 줬으면 좋겠네요.

WR

아우 그게 정말 좋은거죠.
배송다니면서 보면 안지키는 분들이 너문 많더군요. 말씀대로 킥보드는 정말 우째 했으면 좋겄습니다 ㅜㅜ

집사람이 과거 녹색어머니회 봉사때 겪은 일들이 있어서 저도 민식이법 적극 찬성합니다.

WR

네 어린이 보호구역 가보면 참 갑갑한 경우가 많습니다.

인터넷에선 모두 안전운전, 보행자보호 하는 것 같지만

현실은 정반대라고 단언합니다.

WR

네 맞습니다. 횡단보도에 사람이 서 있으면 서 주는 운전자들이 많아 지길 바랍니다.

저도 기본적으로 찬성 합니다. 문제점은 좀 보완하구요.

더해서 횡단보도 사람 건너고 있는데 신호 바뀌기 전에 밀고 들어오면서 지르는 것들 실형좀 살렸으면 좋겠습니다.

WR

네 문제점들은 보완해야 되겠죠.
차츰 운전자 인식이 바뀌면 좋겠습니다.

그런건 전국 경찰이 총동원되어
2주만 딱찌끊고 범칙금 물리면 (동영상으로 채증하고)
획기적으로 개선될 거라고 봅니다만, 그런 걸 안하네요.

2주 갖고는 안됩니다.
6개월 이상은 꾸준히 유지해줘야 습관이 됩니다.
2주 정도 하다가 안하면 그 2주 동안 못한 보상심리의 작동으로 더 개판될 가능성이 매우매우 높다고 봅니다.

보완해야 할 것들은 많죠.

민식이법 영향인지는 모르겠지만

저의 퇴근길에 어린이 보호구역이 있는데

신호등도 잘 지키고, 속도도 대부분 잘 지키더라구요. 긍정적으로 봅니다.

이게 지역(동네)에 따라,
분위기가 다른거 같습니다.
대개 서울쪽이 잘 지키고
지방으로 갈수록 잘 안 지켜지는.

죄송한데 지방인데 잘지키시십니다. 저희동네 역시 어린이 보호구역 대부분에 속도 알림판이 있고 제한속도 카메라도 있고 아예 그쪽으로 아이들이 못나오게 펜스까지 설치되어있습니다.

그런데 말씀하신데로 서울에서 아주 멀리 떨어져 있는 도시거든요. 

서울지방 구분하는건 이해하기 힘드네요. 

지방으로 갈수록 잘 안 지켜진다는 말씀은;;;...

무슨 동남아 삽니까.

무례한게 아니라 무식하군요.

참 이런글 볼때마다
대구가 대구했네, 라도가 라도했네, 부산놈은 미개하네 이런말 나오면서 서울에 일 생기면 왜 암말 안나옵니까?
비수도권은 대한민국 아닙니까?

이제 운전 시작했음에도 시내에서 50km 밟다가 어린이보호구역에서 30km으로 가면 진짜 느리다는 생각이 들더군요. 앞차들이 단속카메라가 없으면 빠른 속도로 가버리니 저도 뒤따라 가게 되고요. 그럼에도 이 글을 보고 어린이보호구역에서 30km를 지켜야겠다는 생각에 확신을 갖게 됩니다. 감사합니다.