자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  부동산은 요지경... 허위거래 허위신고 당신은 호구인가

공인중계사는 알면서도 모른척..

누군가 높은곳에 허위로 깃발꼽으면 호구들은 더 높은곳에 깃발 꼽아버리고 차익은 중계업자와 당사자간에 나눠먹기 탱자탱자...

시장이 어떻게 되든 이익에만 혈안이 된 공인도 아닌 공인중계사에게 부동산 거래를 맡겨 놓으니 참... 

단 한건이라도 워낙 큰 돈들이 오고가니 한탕만 잘 해먹어도 얼씨구 좋구나 하는거죠...

Comments

요즘은 신고가 허위 신고가 부동간 폭등의 주범이 되었나보내요 ^^

부동산 폭등 주범도 시기에 따라 바뀌나보내요......^^

그리고 실거래가 등록 후 취소 관련 기사 내용 요약하면...

전체 거래중 취소 4.9%

순수해제는 취소 물량의 56.6%이므로 4.9 * 0.566 = 2.77%

여기서 다시 신고가 갱신한거는 16.9%이므로 2.77 * 0.169 = 0.469%

0.469% 의 허위 신고가 거래가 시장 폭등을 주도하는거군요...

실거래가 신고가 되면 그 가격이 시세가 되면서 해당 아파트와 주변 아파트까지 시세가 올라가니까요. 계산은 복잡하게 하셨는데, 뉴스는 이해 못하신듯.

다른 99퍼센트 가격은 다 저 가격 따라가는건가요?

그럼 반대로 내리는 허위 신고도 할법한데.....그건 왜 못하는건지 궁금하니요

추신)부동산 업자는 가격낮아져서 거래 많아지는게 좋거든요

부동산 알아볼 때 고가를 보지 가격 낮은거 여러개있다고 그게 상승흐름을 꺽진 않죠. 지금같은 상승장에는 더욱이요

지금 말씀하신 상승흐름이 안꺽인게 중요한거죠

그 상승흐름을 저 매물로 만든건 아니니까요.

짜고 쳐서 가격 올리는 작업을 하는 사람들이 분명히 있겠죠.

특히 지방은요.

그렇다고 그게 전국적인 경향성을 만들어내지는 못합니다.

저도 허위 신고가 주범은 아니라고 생각하지만 저희 아파트 제가 계약하고 한 일주일만에 1억이 넘게 올랐어요. 이런 현상이 단지별로 돌아가면서 생기는 걸로 봐서 모종의 인위적 개입이 있기는 하다 그런 생각이 들었습니다. 물론 이것도 종범이고 주범은 유동성 과잉이라고 봐야죠.

개입이 없다고 부정하고 싶은 사람도 있겠죠