프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  [귀멸의 칼날] 역대 일본 주말 흥행 1위

https://kimetsu.com/anime/news/?id=55426

귀멸의 칼날이 주말 3일간 46억 2천만엔을 기록.

겨울왕국2가 3일간 19억엔, 너의 이름은이 이틀간 7억 7천만엔(최종 250억엔) 날씨의 아이가 3일간 기록한 16억엔(최종 140억엔)을 2~3배 가까이 압도했습니다.

공식 사이트 발표로는 일본내 개봉한 영화의 주말 관객동원, 수익 역대 1위라고 합니다.

Comments

갈라파고스 효과 대단하네요. 이러니까 학예회 같은 분장을 한 일본애니 실사영화나 만화 극장판 애니메이션만 죽어라고 나오는거 같습니다.

나름대로 작가주의 영화를 만들면서 상업적으로 성공할만한 센스도 있는 영화를 만드는 고레에다 감독이 한국에서 투자받고 연출하는 영화가 나오는거만 봐도 진짜 저동네 영화판은 이제 답이없는 모양인거 같네요.

잠깐 들었던 생각이 CJ에서 투자해서 고레에다 감독이 연출하고 한국배우들이 한국어로된 연기를 하는 영화가 완성된 다음에 그영화가 국제영화제에서 수상 하고 세계적으로도 흥행하게되면 일본내에서는 이걸 어떻게 받아들일지가 궁금하네요. 

코로나도 무찌를 만큼 굉장한 인기인가봅니다. ㅡ대체 무슨 작품이길래 궁금하네요. 나무위키에 검색해봐야겠어요

웨이브에 1기, 2기 다 있는데, 볼만 합니다. 이번 극장판은 2기 마지막과 바로 붙은 이야기...

저 정도 숫자면 특정 팬층만의 미친듯한 재관람 이상의 무언가가 있는 모양이군요. ㄷㄷ

귀멸의 칼날은 저 정도 흥행할 만합니다. 워낙 파급력도 크기 때문에요.

만화책 일본에서는 완결이구요
스토리도 진부하지 않구 빠르게 흘려가요
23권이 완결이네요
국내는 20권까지 나와구요
일본에서 200억엔 수입 보고 있더라구요

오 완결이 됐군요~!

한참 질질 끌줄 알고 보다 말았는데...ㅋㅋ

네 완결요
어떻게 보면 상현 도깨비 죽이고 과거얘기 나오고 이런 스토리죠
그래두 빨리 진행이 되었어 좋네요
원펀맨은 ㅋ 거의 6개월에 한권 나오니까요 귀멸의 칼날은 한달이나 늦어도 두달에 한권 나왔거든요

한국에서는 메가박스 단독개봉일려나요?
엄청 보고 싶네요.
tva도 미라지에서 정발해주면 잘팔리거 같은데

사는 동네(도쿄 키치죠지) 극장에 주말 스크린 3개 중에 2개를 풀타임으로 귀멸만 돌림
울 동네에 다른 극장이 2개 더 있어서 다행이지.. 영화 좋아하는데 애니 안보는 사람이면 죽을맛임

귀멸 만화가는 정말 매일 아침 애니화 팀 있는곳을 향해 절 10번씩 해야합니다

후속작이 나오지 않을까 싶은 작품.

애니 자체는 재미있었습니다..주인공 복식 등 때문에 거부감이 있어서 최근에야 봤는데...시즌2하고 극장판이 바로 이어지니..기대가 되네요..

어린이집 애들이나, 그 조부모들도 알 정도로 인기가 좋은 작품인거 같더군요.(정작 내용은 애들 보여주긴 좀 그런 것 같습디다만...)

별거 없던디... ~.,~)a

저럴수록

일본에서의 영화판 부활은

물건너가는거죠...

대중문화라는것을 보면

그 나라를 알수이따고 하는데

그렇게 따지면 일본은 정말 답이 업죠...

원작이 애니로 방영 되면서 애니 덕분에 인기 순위 1위까지 먹은 좀 특이한 케이스입니다. 티비판 애니부터 요즘 일본 애니가 맞나 싶을 정도로 미친 작화를 보여 줬거든요.

국내 개봉이 너무 기대됩니다.
극장에서 처음으로 보니 애니가
되겠네요

와 코로나인데도 이 정도라니

원작 만화는 그냥저냥한데 저 인기의 비결은 뭘까요 대체 ㅡㅡ

인기 없을 때부터 원작 만화를 사랑해 왔던 저로서는

왜 별 것도 아닌 원작이 애니메이션 덕을 봐서 유명해졌다고 하는지 이해할 수가 없습니다.

애니메이션이 작화가 훌륭하긴 하지만 원작의 기막힌 설정 없이는 만들어질 수가 없죠.

열폭하는 것도 아니고 그냥 오랜만에 최대 애니 히트작이 나왔나 하면되지 ㅎ 언제부터 일본영화판을 걱정해줬다고 ㅋ 

만화는 강철연 급의 마스터피스급은 아니었지만 무척 만족한 작품이었죠.

애니는 별로 보기가 싫은디..