자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  원티드(Wanted, 2008)

Wanted, 2008

총을 쏘는 새로운 방법 

극장에서 이 작품을 처음 봤을 때 놀라웠던 점은 일단! '총을 저렇게 희한하게 쏠 수도 있구나!' 특히 '안젤리나 졸리'가 팔을 돌리면서 총을 쏘는 장면은 정말 멋있었다는 것! 

보신분들은 다들 기억하실 'fxxx You'의 신선한 연출도 좋았죠.

강렬했던 '안젤리나 졸리'의 첫 등장-극장에서 보는데 정말 '카리스마'제대로 느껴지더군요.

마트 액션씬도 아주 좋았어요!

졸리의 액션씬들은 대단했습니다.(아직 안 본 '솔트'도 궁금하네요)

문신도 멋지죠...

유리파편들 장면도 좋았어요.

그 외 재밌고 신선했던 장면들 

*비록 중후반이 좀 루즈했지만...초중반의 신선하고 재밌었던 연출, 액션, 비주얼이 대단했었던 [원티드]였습니다.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

원티드 재밌죠. 괜찮은 감독 나왔다 생각했는데 링컨: 뱀파이어 헌터, 벤허 리메이크 연속으로 말아먹으면서 이후 커리어가 너무 아쉽던... 아직 안 보셨다고 말씀하신 솔트도 추천드립니다. 호불호 갈리지만 저는 재밌게 봤어요.

WR

맞아요...저도 같은 생각으로 '와! 이 감독 물건이다!!'생각했지만...후속작 '링컨~~~'극장에서보다가 한참을 자고 나왔던 기억이...

-

솔트 재밌나 보네요, 포스터는 멋지던데...기대됩니다. 

솔트, 꼭 보세요! 안젤리나 졸리의 액션 절정으로서, 007+미션임파서블급 액션을 보실수 있습니다!

WR

안그래도...지금 블루레이 검색해보니 ㅠ.ㅠ

Filmmakers' Commentary (한글자막 없음)
Unrated Filmmakers' Commentary(한글자막 없음)
Unrated Extended Filmmakers' Commentary(한글자막 없음)

-

그냥 구글무비로 봐야 겠습니다~^^ 

키보드와 함께 이가 날라가는 친구는 살빼고 "스타로드"가 됐죠.. ㅎㅎ

주인공 외에도 나치전문(?) 배우도 나오고...  

WR

크리스프렛이 그렇게 멋진 남주인공으로 나올줄...전혀 생각못했네요(살을 도대체 얼마나 뺀건지)

I,m so~~~~~rrrrrr~~~~~yyyyy......................

WR

아...음성지원되는것같아요ㅎㅎㅎ

이거랑 점퍼랑 세계관 설정 다 해놓고 단발로 끝낸게 정말 아쉬운 작품들 몇있죠...(그래 너 ..디스트릭트 9...너말야..3년이라며..)

WR

디스트릭트9는 정말 수작이라는 이야길 많이 들었어요. 감독의 '채피'도 뭔가 로보캅스럽기도 해서 언젠가 봐야지 봐야지만...그러고 있네요

감독님이 러시아에 있을 당시 만들었던...'나이트 워치' 시리즈...그닥 재미는 없었지만...뭔가 그럴싸한 분위기를 풍기는 영화였는데... 

WR

생각해보면...'원티드'도 만화원작이라 그런지 참 비주얼, 분위기만큼은 대단했었던것 같아요~!

저 Fuck you 보면서 얼마나 낄낄댔었는지...

WR

맞아요, 큰 스크린으로 저 글자들의 '키'들이 날아오는게 왜그렇게 웃기던지ㅎㅎ

GIF 최적화 ON 
4.2M    320K

스타일리쉬한 액션 영화의 대명사.

정말 명작이죠.

9월경에

알라딘 우주점에서 중고로 구입해서 잘 소장하고 있습니다.

WR

저는 여기 장터에서 구매했네요. 이 정도 작품이면! 물리매체까지 구매할만하죠!!

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

ㅎㅎ저도 그 반전에 살짝 놀랐죠~

안젤리나 졸리라는 배우 커리어가 특이한게 영화는 말아먹어도 자기는 뜨는 희한한 케이스;;;;

WR

아, 그런가요? 말씀하신부분은 잘 몰랐습니다^^ 아무튼 이 작품에선 그녀의 카리스마, 매력이 아주 그냥 폭발하네요!!

명작 ㅋ

WR

그럼요

러시아 시절 감독한 나이트워치랑 데이워치 봐 보세요~

WR

두 작품 기억해두겠습니다!

한때 사운드 최강이라던 씨너스 이수 5관에서

마지막 총알 돌리기 씬에서 사운드가 

극장을 한바퀴 돌던 경험은 잊을수가 없네요.

WR

오...어떤 느낌인지 뭔가...감이 옵니다!!